Взрыв произошел у офиса избиркома в Йемене, пострадавших нет Взрыв прогремел в среду в одном из районов южнойеменского города Аден — Хурмаксаре, где неизвестный бросил ручную гранату в здание офиса избирательной комиссии по проведению досрочных президентских выборов, сообщает новостной сайт «Аль-Баваба». Взрыв прогремел в среду в одном из районов южнойеменского города Аден — Хурмаксаре, где неизвестный бросил ручную гранату в здание офиса избирательной комиссии по проведению досрочных президентских выборов, сообщает новостной сайт «Аль-Баваба». В результате взрыва гранаты никто не погиб, зданию нанесен незначительный ущерб. Это уже вторая попытка за последние два дня, предпринятая террористами для подрыва офисов избирательной комиссии в Адене, отмечает интернет-портал. Накануне террорист-смертник, на теле которого была укреплена взрывчатка, подорвался рядом с одной из штаб-квартир избирательной комиссии в городе. Кроме погибшего террориста никто при взрыве не пострадал. Йеменские власти возложили ответственность за совершение этих терактов на сепаратистское движение на юге Йемена «Аль-Харак аль-джануби», объявившее ранее о бойкоте президентских выборов. Глава «Аль-Харак аль-Джануби» Ас-Сафир Аскер, со своей стороны, обвинил силы безопасности Йемена в организации провокационных нападений на офисы избирательной комиссии в Адене «с целью получения предлога для проведения арестов активистов и руководства движения из-за их нежелания участвовать в предстоящих выборах». Проведение досрочных президентских выборов в Йемене, назначеных на 21 февраля, может столкнуться с серьезными трудностями. Сепаратисты на юге страны и противники центрального правительства в других районах Йемена объявили о своем намерении бойкотировать выборы, что ставит под угрозу легитимность избрания единственного кандидата — вице-президента Абд Раббо Мансур Хади. Антиправительственные выступления в Йемене с требованием отставки президента страны Али Абдаллы Салеха, который находился у власти около 33 лет, начались в феврале 2011 года. Салех ушел со своего поста, согласившись на проведение досрочных президентских выборов и передав свои полномочия вице-президенту, в конце ноября 2011 года. Однако и после ухода из власти Салеха волнения в Йемене не прекратились, обстановка в государстве остается нестабильной. Активизировалась деятельность различных антиправительственных группировок, в том числе и сепаратистов на юге страны, ведущих борьбу за отделение от северного Йемена. Источник: www.rian.ru Выбор, Комиссия, Йемен, Страна, ЮГ

Взрыв произошел у офиса избиркома в Йемене, пострадавших нет

Взрыв прогремел в среду в одном из районов южнойеменского города Аден — Хурмаксаре, где неизвестный бросил ручную гранату в здание офиса избирательной комиссии по проведению досрочных президентских выборов, сообщает новостной сайт «Аль-Баваба».

Взрыв прогремел в среду в одном из районов южнойеменского города Аден — Хурмаксаре, где неизвестный бросил ручную гранату в здание офиса избирательной комиссии по проведению досрочных президентских выборов, сообщает новостной сайт «Аль-Баваба».
В результате взрыва гранаты никто не погиб, зданию нанесен незначительный ущерб. Это уже вторая попытка за последние два дня, предпринятая террористами для подрыва офисов избирательной комиссии в Адене, отмечает интернет-портал.

Накануне террорист-смертник, на теле которого была укреплена взрывчатка, подорвался рядом с одной из штаб-квартир избирательной комиссии в городе. Кроме погибшего террориста никто при взрыве не пострадал.

Йеменские власти возложили ответственность за совершение этих терактов на сепаратистское движение на юге Йемена «Аль-Харак аль-джануби», объявившее ранее о бойкоте президентских выборов.

Глава «Аль-Харак аль-Джануби» Ас-Сафир Аскер, со своей стороны, обвинил силы безопасности Йемена в организации провокационных нападений на офисы избирательной комиссии в Адене «с целью получения предлога для проведения арестов активистов и руководства движения из-за их нежелания участвовать в предстоящих выборах».

Проведение досрочных президентских выборов в Йемене, назначеных на 21 февраля, может столкнуться с серьезными трудностями. Сепаратисты на юге страны и противники центрального правительства в других районах Йемена объявили о своем намерении бойкотировать выборы, что ставит под угрозу легитимность избрания единственного кандидата — вице-президента Абд Раббо Мансур Хади.

Антиправительственные выступления в Йемене с требованием отставки президента страны Али Абдаллы Салеха, который находился у власти около 33 лет, начались в феврале 2011 года. Салех ушел со своего поста, согласившись на проведение досрочных президентских выборов и передав свои полномочия вице-президенту, в конце ноября 2011 года. Однако и после ухода из власти Салеха волнения в Йемене не прекратились, обстановка в государстве остается нестабильной. Активизировалась деятельность различных антиправительственных группировок, в том числе и сепаратистов на юге страны, ведущих борьбу за отделение от северного Йемена.

Источник: www.rian.ru

Серия мощных взрывов прогремела у здания парламента в Кабуле
Мощные взрывы и стрельба слышны в эти минуты у здания парламента в столице Афганистана, сообщает англоязычный сайт rt.com


  • Выбор,
  • Комиссия,
  • Йемен,
  • Страна,
  • ЮГ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: