У Обамы увидели в «дерзких» заявлениях Ирана эффективность международных санкций

Последние заявления иранских властей доказывают эффективность международных санкций, а также то, что Иран подвергается сильнейшему давлению мирового сообщества, заявил официальный представитель Белого дома Джей Карни. «Эти дерзкие заявления и действия доказывают, что иранское руководство находится под давлением.

Последние заявления иранских властей доказывают эффективность международных санкций, а также то, что Иран подвергается сильнейшему давлению мирового сообщества, заявил официальный представитель Белого дома Джей Карни.
«Эти дерзкие заявления и действия доказывают, что иранское руководство находится под давлением… Это сделано, чтобы отвлечь внимание от того ущерба, который нанесен санкциями. Санкции приняты для того, чтобы заставить Иран отступить, но Иран отказался, хотя и подал в среду сигнал о том, что готов вернуться к переговорам», — сказал Карни журналистам, передаёт РИА «Новости».
Ранее Иран ответил на письмо главы дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон, приветствовав готовность международных посредников возобновить переговоры по вопросам своей ядерной программы. Тем не менее, президент Ирана Махмуд Ахмадинежад распорядился построить еще четыре ядерных реактора для производства радиоизотопов, необходимых для лечения раковых больных.
Как сообщалось, 23 января Совет ЕС запретил импорт в Евросоюз сырой нефти и продуктов нефтехимии из Ирана. Запрет касается импорта, покупки и транспортировки этих продуктов, а также деятельности банковского сектора и страхового бизнеса, относящихся к ним.
Кроме того, Совет ЕС запретил экспорт в Иран оборудования и технологий для нефтехимической отрасли из Евросоюза. Совет ЕС также запретил осуществлять новые инвестиции в иранские нефтехимические предприятия или сотрудничать с ними в рамках совместных предприятий. Уже заключенные контракты могут действовать до 12 июля 2012 года. Пересмотр мер по эмбарго на нефть и производные от нее продукты произойдет до 1 мая текущего года.

Источник: 7news.in.ua

Заокеанские членовредители
От антироссийских санкций в равной степени пострадают европейские и американские фирмы, а для Москвы политика Запада станет серьезным катализатором развития импортозамещающей базы Хотя усилия российских властей несколько понизили градус политического напряжения в ситуации вокруг Украины, угроза новых, еще более жестких санкций со стороны Запада остается реальной.

Обама отправился в прощальное турне
Время проанализировать итоги 44-го президента США

Проект «ЗЗ». Обама сознался в украинском грехе, но виноватым назначил Путина
Барак Обама признался по телевидению, что Вашингтон был «посредником» в «переходе власти» в Киеве.

Геополитическая мозаика: Обаму подозревают в заключении «тайного соглашения с русскими», а венесуэльцы готовы голосовать за Мадуро
Применение химического оружия сирийскими «оппозиционерами»: было или не было? По данным «Рейтер», Госдепартамент США заявил, что оснований полагать, будто в Сирии химическое оружие применили повстанцы, нет.


  • ИРАН,
  • Заявление,
  • Карня,
  • Совет,
  • Руководство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: