Граждан Южной Кореи сажают за скорбь по Ким Чен Иру В четверг в КНДР будет широко отмечаться 70-летие Ким Чен Ира. Власти страны уже объявили, что природа плачет по ушедшему лидеру. Тем временем, в Южной Корее арестованы люди, которые возвели поминальный алтарь в честь почившего северокорейского вождя, сообщает Sunday Times. Как ни странно, к празднованию юбилея Ким Чен Ира готовятся не только в КНДР, но и в Южной Корее. И если в самой закрытой стране в мире могут посадить за недостаточную скорбь по почившему вождю, то в соседнем государстве все с точностью наоборот: поминать Ким Чен Ира строго запрещено. Как и заниматься любого рода пропагандой идей, по которым живут граждане КНДР. Во вторник южнокорейский суд приговорил двух человек к восьми месяцам тюрьмы за хранение листовок, восхваляющих Ким Чен Ира. Власти города Пусан вынесли обвинительный приговор Хан Ену и Чан Юнг-Шиму за пропаганду коммунистического образа жизни и призывы к выводу американских войск из Южной Кореи. Ранее полиция арестовала также жителя Сеула, который возвел в городе алтарь для поклонения бывшему северокорейскому вождю и распространял через Интернет материалы, прославляющие политический строй КНДР. До задержания мужчина ежедневно приносил на алтарь свежие цветы и стоял перед ним на коленях, читая наизусть выдержки из речей диктатора. В конституции Южной Кореи прописано, что каждый гражданин страны имеет право на свободу совести, политических взглядов и вероисповедания. Тем не менее, высказывание симпатий в отношении КНДР расценивается властями как угроза национальной безопасности и демократическим ценностям. Международные правозащитники из Amnesty International потребовали у правительства Южной Кореи освободить поклонников Ким Чен Ира. Тем временем, в Северной Корее полным идет подготовка к празднованию 70-летнего юбилея почившего в декабре вождя. Государственные СМИ передают, что в преддверии торжества над страной взошло аномальное розовое зарево, а семья медведей вышла на дорогу и заревела в память о Ким Чен Ире, сообщает Associated Press. Скорбят и птицы, которые застыли на ветках, отдавая почести почившему диктатору. Во вторник в Пхеньяне была открыта крупнейшая статуя Ким Чен Ира из ныне существующих. Бывший северокорейский лидер увековечен сидящим вместе со своим отцом на коне. Помимо юбилея Ким Чен Ира граждане Северной Кореи в 2012 году отпразднуют также столетие со дня рождения Ким Ир Сена и 80-летие Корейской народной армии. Источник: www.vesti.ru КИМ, ЧЕН, ИР, КНДР, Корея

Граждан Южной Кореи сажают за скорбь по Ким Чен Иру

Граждан Южной Кореи сажают за скорбь по Ким Чен ИруВ четверг в КНДР будет широко отмечаться 70-летие Ким Чен Ира. Власти страны уже объявили, что природа плачет по ушедшему лидеру. Тем временем, в Южной Корее арестованы люди, которые возвели поминальный алтарь в честь почившего северокорейского вождя, сообщает Sunday Times.

Как ни странно, к празднованию юбилея Ким Чен Ира готовятся не только в КНДР, но и в Южной Корее. И если в самой закрытой стране в мире могут посадить за недостаточную скорбь по почившему вождю, то в соседнем государстве все с точностью наоборот: поминать Ким Чен Ира строго запрещено. Как и заниматься любого рода пропагандой идей, по которым живут граждане КНДР.

Во вторник южнокорейский суд приговорил двух человек к восьми месяцам тюрьмы за хранение листовок, восхваляющих Ким Чен Ира. Власти города Пусан вынесли обвинительный приговор Хан Ену и Чан Юнг-Шиму за пропаганду коммунистического образа жизни и призывы к выводу американских войск из Южной Кореи.

Ранее полиция арестовала также жителя Сеула, который возвел в городе алтарь для поклонения бывшему северокорейскому вождю и распространял через Интернет материалы, прославляющие политический строй КНДР. До задержания мужчина ежедневно приносил на алтарь свежие цветы и стоял перед ним на коленях, читая наизусть выдержки из речей диктатора.

В конституции Южной Кореи прописано, что каждый гражданин страны имеет право на свободу совести, политических взглядов и вероисповедания. Тем не менее, высказывание симпатий в отношении КНДР расценивается властями как угроза национальной безопасности и демократическим ценностям. Международные правозащитники из Amnesty International потребовали у правительства Южной Кореи освободить поклонников Ким Чен Ира.

Тем временем, в Северной Корее полным идет подготовка к празднованию 70-летнего юбилея почившего в декабре вождя. Государственные СМИ передают, что в преддверии торжества над страной взошло аномальное розовое зарево, а семья медведей вышла на дорогу и заревела в память о Ким Чен Ире, сообщает Associated Press.

Скорбят и птицы, которые застыли на ветках, отдавая почести почившему диктатору. Во вторник в Пхеньяне была открыта крупнейшая статуя Ким Чен Ира из ныне существующих. Бывший северокорейский лидер увековечен сидящим вместе со своим отцом на коне.

Помимо юбилея Ким Чен Ира граждане Северной Кореи в 2012 году отпразднуют также столетие со дня рождения Ким Ир Сена и 80-летие Корейской народной армии.

Источник: www.vesti.ru

Новости мира
Граждан Южной Кореи сажают за скорбь по Ким Чен Иру В четверг в КНДР будет широко отмечаться 70-летие Ким Чен Ира. Власти страны уже объявили, что природа плачет по ушедшему лидеру. Тем временем, в Южной Корее арестованы люди, которые возвели поминальный алтарь в честь почившего северокорейского вождя.


  • КИМ,
  • ЧЕН,
  • ИР,
  • КНДР,
  • Корея
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.