Ахмадинежад распорядился построить четыре новых атомных реактора Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад в среду отдал распоряжение о строительстве в стране четырех новых реакторов для ведения исследований и для производства радиоизотопов, сообщает агентство «Франс Пресс» со ссылкой на местные СМИ. Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад в среду отдал распоряжение о строительстве в стране четырех новых реакторов для ведения исследований и для производства радиоизотопов, сообщает агентство «Франс Пресс» со ссылкой на местные СМИ. «В соответствии с нуждами страны необходимо построить эти реакторы в четырех разных местах для обеспечения ведения исследований и для производства радиоизотопов, которых стране сейчас не хватает для больных раком», — сказал Ахмадинежад. Ранее сообщалось, что Иран в среду ввел дополнительно три тысячи новых центрифуг на предприятии по обогащению урана в Натанзе, доведя количество имеющихся там центрифуг до 9 тысяч. — Девять тысяч урановых центрифуг «Шестерка» международных посредников, в состав которой входят Россия, Китай, США, Франция, Великобритания и Германия, с 2003 года совместно с МАГАТЭ добивается от Ирана приостановки работ по обогащению урана, которые могут представлять угрозу режиму ядерного нераспространения. Переговоры были прерваны в 2009 году, когда совет управляющих МАГАТЭ осудил Иран за строительство второго завода по обогащению урана и призвал Тегеран подтвердить, что «не принимались решения о строительстве других ядерных объектов, которые не заявлены агентством», передает РИА Новости. Источник: rus.ruvr.ru Страна, Ведение, Исследование, Радиоизотоп, Производство

Ахмадинежад распорядился построить четыре новых атомных реактора

Ахмадинежад распорядился построить четыре новых атомных реактораПрезидент Ирана Махмуд Ахмадинежад в среду отдал распоряжение о строительстве в стране четырех новых реакторов для ведения исследований и для производства радиоизотопов, сообщает агентство «Франс Пресс» со ссылкой на местные СМИ.

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад в среду отдал распоряжение о строительстве в стране четырех новых реакторов для ведения исследований и для производства радиоизотопов, сообщает агентство «Франс Пресс» со ссылкой на местные СМИ.
«В соответствии с нуждами страны необходимо построить эти реакторы в четырех разных местах для обеспечения ведения исследований и для производства радиоизотопов, которых стране сейчас не хватает для больных раком», — сказал Ахмадинежад.
Ранее сообщалось, что Иран в среду ввел дополнительно три тысячи новых центрифуг на предприятии по обогащению урана в Натанзе, доведя количество имеющихся там центрифуг до 9 тысяч.
— Девять тысяч урановых центрифуг
«Шестерка» международных посредников, в состав которой входят Россия, Китай, США, Франция, Великобритания и Германия, с 2003 года совместно с МАГАТЭ добивается от Ирана приостановки работ по обогащению урана, которые могут представлять угрозу режиму ядерного нераспространения.
Переговоры были прерваны в 2009 году, когда совет управляющих МАГАТЭ осудил Иран за строительство второго завода по обогащению урана и призвал Тегеран подтвердить, что «не принимались решения о строительстве других ядерных объектов, которые не заявлены агентством», передает РИА Новости.

Источник: rus.ruvr.ru


  • Страна,
  • Ведение,
  • Исследование,
  • Радиоизотоп,
  • Производство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.