МИД Таиланда обвинил двух иранцев в покушении на убийство Таиланд предъявил двум гражданам Ирана, задержанным в минувший вторник в связи со взрывами на востоке Бангкока, обвинения по статье «покушение на убийство офицеров полиции при исполнении служебных обязанностей», «покушение на убийство»» и «нелегальное использование взрывчатых веществ в общественном месте… БАНГКОК, 15 фев — РИА Новости, Евгений Беленький. Таиланд предъявил двум гражданам Ирана, задержанным в минувший вторник в связи со взрывами на востоке Бангкока, обвинения по статье «покушение на убийство офицеров полиции при исполнении служебных обязанностей», «покушение на убийство» и «нелегальное использование взрывчатых веществ в общественном месте, повлекшее за собой телесные повреждения», заявил на пресс-конференции в Бангкоке в среду министр иностранных дел Таиланда Сурапонг Товичакчайкун. Во вторник в Бангкоке произошли три взрыва, в результате которых были ранены четверо граждан Таиланда и случайно подорвавший себя гражданин Ирана. Эти люди обвиняются в организации взрыва с использованием нелегальных взрывчатых веществ в общественном месте и покушении на убийство офицеров полиции и населения, — пояснил глава МИД. Во вторник днем на востоке Бангкока в одном из жилых многоэтажных домов произошел взрыв. Как впоследствии заявили представители следствия, взрыв стал результатом ошибки, допущенной террористами при сборке самодельной бомбы. Трое граждан Ирана, снимавших квартиру, попытались скрыться. Один из них был позже арестован в международном аэропорту при попытке вылететь из страны. Второй был задержан после того, как пытался оказать сопротивление полиции при аресте и случайно подорвал себя, лишившись обеих ног. Перед этим он бросил бомбу в такси, водитель которого отказался остановиться по его сигналу, и ранил четырех человек. Третий подозреваемый пока находится в розыске. Предполагается, что он мог уже покинуть страну. Эксперты отмечают, что на пресс-конференции министр не употреблял в отношении задержанных иранцев термин «террорист» и не называл их действия «террористическим актом». По мнению таиландских властей, граждане Ирана могли готовить в Таиланде убийства отдельных лиц маломощными взрывными устройствами, однако не имели планов совершения масштабных терактов в местах скопления людей. По таиландскому законодательству обвинения должны быть предъявлены задержанным в суде в течение трех суток после ареста. Затем начнется следствие и прокурорская проверка его результатов, на которые по закону отводится до 72 дней. После этого прокуратура принимает решение о наличии состава преступления и достаточных доказательств для возбуждения уголовного дела в суде. Источник: www.rian.ru Убийство, Вторник, Полиция, ИРАН, Бангкок

МИД Таиланда обвинил двух иранцев в покушении на убийство

МИД Таиланда обвинил двух иранцев в покушении на убийствоТаиланд предъявил двум гражданам Ирана, задержанным в минувший вторник в связи со взрывами на востоке Бангкока, обвинения по статье «покушение на убийство офицеров полиции при исполнении служебных обязанностей», «покушение на убийство»» и «нелегальное использование взрывчатых веществ в общественном месте…



БАНГКОК, 15 фев — РИА Новости, Евгений Беленький. Таиланд предъявил двум гражданам Ирана, задержанным в минувший вторник в связи со взрывами на востоке Бангкока, обвинения по статье «покушение на убийство офицеров полиции при исполнении служебных обязанностей», «покушение на убийство» и «нелегальное использование взрывчатых веществ в общественном месте, повлекшее за собой телесные повреждения», заявил на пресс-конференции в Бангкоке в среду министр иностранных дел Таиланда Сурапонг Товичакчайкун.

Во вторник в Бангкоке произошли три взрыва, в результате которых были ранены четверо граждан Таиланда и случайно подорвавший себя гражданин Ирана.
Эти люди обвиняются в организации взрыва с использованием нелегальных взрывчатых веществ в общественном месте и покушении на убийство офицеров полиции и населения, — пояснил глава МИД.

Во вторник днем на востоке Бангкока в одном из жилых многоэтажных домов произошел взрыв. Как впоследствии заявили представители следствия, взрыв стал результатом ошибки, допущенной террористами при сборке самодельной бомбы.

Трое граждан Ирана, снимавших квартиру, попытались скрыться. Один из них был позже арестован в международном аэропорту при попытке вылететь из страны. Второй был задержан после того, как пытался оказать сопротивление полиции при аресте и случайно подорвал себя, лишившись обеих ног. Перед этим он бросил бомбу в такси, водитель которого отказался остановиться по его сигналу, и ранил четырех человек. Третий подозреваемый пока находится в розыске. Предполагается, что он мог уже покинуть страну.

Эксперты отмечают, что на пресс-конференции министр не употреблял в отношении задержанных иранцев термин «террорист» и не называл их действия «террористическим актом». По мнению таиландских властей, граждане Ирана могли готовить в Таиланде убийства отдельных лиц маломощными взрывными устройствами, однако не имели планов совершения масштабных терактов в местах скопления людей.

По таиландскому законодательству обвинения должны быть предъявлены задержанным в суде в течение трех суток после ареста. Затем начнется следствие и прокурорская проверка его результатов, на которые по закону отводится до 72 дней. После этого прокуратура принимает решение о наличии состава преступления и достаточных доказательств для возбуждения уголовного дела в суде.

Источник: www.rian.ru

Детектив, ведущий дело паралимпийца Писториуса, обвинён в покушении на убийство
Следователь по делу известного спортсмена сам в мае отправится под суд.


  • Убийство,
  • Вторник,
  • Полиция,
  • ИРАН,
  • Бангкок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: