Коммунистический Китай обещает спасти капиталистическую Европу

Коммунистический Китай обещает спасти капиталистическую ЕвропуПремьер-министр Китая Вэнь Цзябао завил, что Китай «готов принять участие в решении проблем долгового кризиса в Евросоюзе». По его словам, Китай и ЕС — «партнеры, неразрывные в своем развитии».

Премьер-министр Китая Вэнь Цзябао завил, что Китай «готов принять участие в решении проблем долгового кризиса в Евросоюзе». По его словам, Китай и ЕС — «партнеры, неразрывные в своем развитии». Как сообщает телеканал Euronews, заявление было сделано в первые минуты саммита «Китай — ЕС», стартовавшего в Пекине. Эта встреча должна была состояться еще в октябре, однако Китай тогда решил не торопиться протягивать руку помощи.

Китайский премьер воздержался от комментариев по поводу инвестиций в европейский стабилизационный фонд. Ранее представители Компартии КНР заявляли, что Пекин не собирается «покупать Европу». Тем не менее, европейские лидеры, по-прежнему, рассчитывают, что Китай станет одним из крупнейших инвесторов фонда.

Параллельно председатель Совета ЕС Херман Ван Ромпей подчеркнул необходимость предоставления равных возможностей европейскому бизнесу на азиатском рынке. «Нас волнует вопрос протекционизма. Мы договорились с Вэнем Цзябао, что необходимо продвигать инвестиции в обоих направлениях», — сказал Ромпей. Согласно радиостанции «Свобода», председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу, в свою очередь, заявил, что будущее экономик Китая и Европы «взаимосвязано».

Источник: www.regnum.ru

Коммунистический Китай обещает спасти капиталистическую Европу
Премьер-министр Китая Вэнь Цзябао завил, что Китай «готов принять участие в решении проблем долгового кризиса в Евросоюзе». По его словам, Китай и ЕС — «партнеры, неразрывные в своем развитии».

Северная Корея: мы мирные люди, но атомная нам не помешает!
В Пхеньяне завершился Седьмой съезд компартии Северной Кореи — первый с 1980 года. Что сейчас происходит в самой закрытой стране мира? Наш обозреватель Исраэль Шамир сообщает из Пхеньяна.

Как Сталин в Китай инвестировал
Современный Китай полвека назад был сырьевым придатком СССР Все знают, что современный Китай является «фабрикой мира», крупнейшим промышленным производителем на планете.

Сильный Китай, слабая Европа: о новом соотношении сил в Евразии
Европейское направление внешней политики КНР, которое в первом десятилетии нынешнего века (особенно в первой его половине) было одним из ключевых, сегодня, похоже, теряет былое значение.


  • Китай,
  • Председатель,
  • Кризис,
  • Премьерминистр,
  • Проблема
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: