В столице Бахрейна разогнана демонстрация Силы безопасности Бахрейна применили сегодня слезоточивый газ и шумовые гранаты для разгона демонстрантов, намеревавшихся собраться на Жемчужной площади в центре столицы — Манамы. Тысячи людей хотели вновь занять площадь, с которой год назад, 14 февраля 2011 года, начались массовые выступления… Силы безопасности Бахрейна применили сегодня слезоточивый газ и шумовые гранаты для разгона демонстрантов, намеревавшихся собраться на Жемчужной площади в центре столицы — Манамы. Тысячи людей хотели вновь занять площадь, с которой год назад, 14 февраля 2011 года, начались массовые выступления протеста шиитов, добивающихся таких же прав, какими обладают сунниты. Шииты составляют большинство населения королевства, в котором уже 200 лет правит суннитская семья Аль Халифа. Они считают себя ущемленными в правах. В феврале-марте прошлого года в результате столкновений в Манаме погибло более 30 человек, в том числе несколько полицейских. Относительный порядок в стране был восстановлен после ввода в королевство саудовских войск и эмиратских полицейских, однако в конце года волнения возобновились, передает ИТАР-ТАСС. В преддверии первой годовщины начала «восстания», как народные выступления называют лидеры оппозиции, власти страны усилили меры безопасности. Тысячи полицейских и военнослужащих приведены в состояние боевой готовности и намерены не допустить беспорядков. Король Бахрейна шейх Хамад бен Иса Аль Халифа, вступивший на престол в 1999 году, ввел военное положение в марте 2011 года, однако отменил его уже в июне, когда обстановка в стране стабилизировалась. Источник: rus.ruvr.ru Бахрейн, Безопасность, Площадь, Страна, Халиф

В столице Бахрейна разогнана демонстрация

В столице Бахрейна разогнана демонстрацияСилы безопасности Бахрейна применили сегодня слезоточивый газ и шумовые гранаты для разгона демонстрантов, намеревавшихся собраться на Жемчужной площади в центре столицы — Манамы. Тысячи людей хотели вновь занять площадь, с которой год назад, 14 февраля 2011 года, начались массовые выступления…

Силы безопасности Бахрейна применили сегодня слезоточивый газ и шумовые гранаты для разгона демонстрантов, намеревавшихся собраться на Жемчужной площади в центре столицы — Манамы. Тысячи людей хотели вновь занять площадь, с которой год назад, 14 февраля 2011 года, начались массовые выступления протеста шиитов, добивающихся таких же прав, какими обладают сунниты.
Шииты составляют большинство населения королевства, в котором уже 200 лет правит суннитская семья Аль Халифа. Они считают себя ущемленными в правах.
В феврале-марте прошлого года в результате столкновений в Манаме погибло более 30 человек, в том числе несколько полицейских. Относительный порядок в стране был восстановлен после ввода в королевство саудовских войск и эмиратских полицейских, однако в конце года волнения возобновились, передает ИТАР-ТАСС.
В преддверии первой годовщины начала «восстания», как народные выступления называют лидеры оппозиции, власти страны усилили меры безопасности. Тысячи полицейских и военнослужащих приведены в состояние боевой готовности и намерены не допустить беспорядков.
Король Бахрейна шейх Хамад бен Иса Аль Халифа, вступивший на престол в 1999 году, ввел военное положение в марте 2011 года, однако отменил его уже в июне, когда обстановка в стране стабилизировалась.

Источник: rus.ruvr.ru

В Бахрейне полиция разогнала демонстрацию оппозиции
Вооруженные силы королевства Бахрейн, применив слезоточивый газ и резиновые пули, разогнали демонстрацию оппозиции, представляющей конфессиональную группу шиитов. Сообщений о погибших не поступило. Манифестанты, выступающие за демократические реформы в Бахрейне, предприняли попытку пройти маршем из окраины столицы страны Манамы до Жемчужной…


  • Бахрейн,
  • Безопасность,
  • Площадь,
  • Страна,
  • Халиф
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.