Boeing продал 230 самолетов одним контрактом

Boeing продал 230 самолетов одним контрактомАмериканская компания Boeing заключила крупнейший в своей истории контракт — индонезийская Lion Air подписала соглашение на покупку 230 самолетов за 22,4 миллиарда долларов. По условиям соглашения перевозчик получил опцион еще на 150 авиалайнеров.

Lion Air заказала 201 Boeing 737 MAX и 29 Boeing 737-900ER. Белый дом объявил о согласии индонезийского перевозчика на рекордную сделку в середине ноября прошлого года. Тогда сообщалось, что сумма контракта составит 21,7 миллиарда долларов. О соглашении было объявлено вскоре после того, как на острове Бали приземлился самолет американского президента Барака Обамы. Глава США нанес визит в Индонезию в рамках тура, в ходе которого он рассчитывал договориться о рынках сбыта для американской продукции в то время, когда внутренний спрос в стране падает.

По прогнозам Boeing, в течение следующих 20 лет авиакомпании Азиатско-Тихоокеанского региона закажут самолетов на полтора триллиона долларов. В американской компании подсчитали, что за два десятилетия количество рейсов на небольшие расстояния в этом регионе будет расти на семь процентов каждый год.

Рассчитывая на рост продаж в Азии и Океании, Boeing в первую очередь делает ставку на небольшие 737 и 737Max. Авиастроитель располагает тысячей заказов на последнюю модель, которая появилась в результате обновления 737-й серии. Boeing планирует поставить первый такой самолет покупателю в 2018 году, через год после начала их серийного производства.

Основной конкурент Boeing — европейская Airbus — заключила рекордный в своей истории контракт летом прошлого года. Бюджетная авиакомпания AirAsia из Малайзии решила купить 200 самолетов A320neo за 18,2 миллиарда долларов. Впоследствии сообщалось, что перевозчик увеличит заказ еще на 100 авиалайнеров. В таком случае сумма контракта составит 27 миллиардов долларов.

Источник: lenta.ru

Компания Boeing поставила грузовой самолет «Boeing 747-8 Freighter» азербайджанской Silk Way West
Американская корпорация Boeing поставила грузовой самолет «Boeing 747-8 Freighter» азербайджанской авиакомпании Silk Way West («дочка» Silk Way Airlines –ИФ-Аз.), сообщается в пресс-релизе Silk Way West.

"Не было ни одного года, когда объемы падали, всегда наблюдался рост"
Гендиректор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов рассказал спецкорреспонденту ИД «Коммерсантъ» Ивану Сафронову, как выстраивалась система военно-технического сотрудничества в истории современной России, какие цели преследовались и почему создание единственного посредника по поставкам оружия себя оправдало.


  • Доллар,
  • Самолёт,
  • Миллиард,
  • Сумма,
  • Перевозчик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: