Банк Японии сохранил неизменной базовую процентную ставку

Банк Японии сохранил неизменной базовую процентную ставкуБанк Японии неожиданно расширил программу покупки активов на фоне снижения ВВП страны в четвертом квартале 2011 года, которое оказалось сильнее ожиданий, сообщает агентство Bloomberg. Японский ЦБ по итогам февральского заседания расширил программу покупки активов до 65 трлн иен ($853 млрд)…

Банк Японии неожиданно расширил программу покупки активов на фоне снижения ВВП страны в четвертом квартале 2011 года, которое оказалось сильнее ожиданий, сообщает агентство Bloomberg.

Японский ЦБ по итогам февральского заседания расширил программу покупки активов до 65 трлн иен ($853 млрд) с 55 трлн иен и сохранил базовую процентную ставку на уровне 0-0,1% годовых.

Как отмечают некоторые эксперты, темпы роста японской экономики в текущем квартале могут ускориться и без количественного стимулирования благодаря восстановлению объемов промышленного производства страны после наводнения в Таиланде.

«Экономика Японии будет постепенно восстанавливаться, так как спрос на японские товары возвращается, а экономики других стран по-прежнему развиваются, — заявил главный экономист Citigroup Global Markets Japan Inc. Киичи Мурашима. — Но мы ожидаем, что Банк Японии может принять дополнительные меры в случае резкого укрепления иены».

Аналитики RBS Securities Japan Ltd. прогнозируют, что в первом квартале 2012 года прирост ВВП Японии составит 1,6%, эксперты JP Morgan Securities ожидают показатель на уровне 1,8%.

Согласно опубликованным накануне данным, объем ВВП Японии упал в прошлом квартале на 2,3% в пересчете на годовые темпы, тогда как экономисты, опрошенные агентством, в среднем ожидали сокращения на 1,3%. По сравнению с предыдущим кварталом снижение ВВП составило 0,6%, по итогам прошлого года в целом — 0,9%.

После публикации решения Банка Японии иена подешевела относительно доллара США на 0,47% — до 77,92 иены с 77,57 иены накануне, что стало причиной ралли на токийской фондовой бирже, сообщает Интерфакс.

Источник: www.vesti.ru

Банк Японии сохранил процентную ставку на отрицательном уровне
МОСКВА, 15 мар — РИА Новости. Банк Японии сохранил процентную ставку на отрицательном уровне — минус 0,1%, говорится в заявлении финансового регулятора по итогам его очередного заседания.

ЦБ Казахстана повысил базовую процентную ставку до 16%
Национальный банк Казахстана в пятницу повысил базовую процентную ставку с 12% до 16%, сообщила пресс-служба Нацбанка.

ФРС США оставила базовую процентную ставку на уровне 0-0,25% годовых
Как сообщалось, глава ФРС Бен Бернанке считает, что американскому Центробанку, возможно, придется смягчить экономическую политику в дальнейшем, если инфляция или инфляционные ожидания резко снизятся. Бернанке дал понять, что готов шире использовать нетрадиционную политику, если рост экономики по-прежнему будет анемичным.

Банк Японии сохранил ключевую процентную ставку на уровне 0–0,1%
Банк Японии в среду оставил ключевую процентную ставку в диапазоне 0–0,1%, говорится в сообщении финансового регулятора. Решение о сохранении ставки было принято девятью членами совета по денежной политике единогласно. Сохранение базовой ставки совпало с ожиданиями аналитиков.


  • Квартал,
  • Актив,
  • Покупка,
  • Программа,
  • БАНК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: