США не исключают любых сценариев решения проблемы Ирана, но предпочитают… США не исключают никаких вариантов ответа на ядерную угрозу со стороны Ирана, но по-прежнему рассчитывают на дипломатическое урегулирование проблемы, заявил в понедельник и.о. заместителя госсекретаря США Майкл Хаммер, сообщает РИА Новости. «Мы делаем все, чтобы заставить Иран вернуться к выполнению своих международных обязательств. Мы ввели против него жесткие санкции и рассчитываем на понимание иранским руководством того факта, что дипломатическое решение предпочтительно. И хотя мы не исключаем никаких вариантов реагирования, мы надеемся на мирное урегулирование проблемы», — сказал Хаммер на брифинге в вашингтонском центре иностранной прессы в ответ на вопрос о сообщениях СМИ касательно якобы планируемого летом удара Израиля по Ирану. США и ряд других стран Запада обвиняют Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии. Министры иностранных дел ЕС на встрече 23 января одобрили запрет на импорт иранской нефти, который вступит в силу с 1 июля. Новые санкции были введены в связи тем, что Иран, по мнению Евросоюза, по-прежнему не желает сотрудничать с международным сообществом по вопросам, связанным с развитием атомной программы. В начале февраля Иранский Корпус стражей Исламской революции (КСИР) начал военно-морские учения в Ормузском проливе, который соединяет Оманский залив на юго-востоке с Персидским заливом на юго-западе. Северное побережье контролируется Ираном, а южное — Объединенными Арабскими Эмиратами и Оманом, союзниками США в регионе. Ранее Иран заявлял о готовности перекрыть Ормузский пролив, если страны Запада наложат санкции на экспорт нефти из Исламской республики. Источник: www.trend.az ИРАН, США, Санкция, Урегулирование, Проблема

США не исключают любых сценариев решения проблемы Ирана, но предпочитают…

США не исключают любых сценариев решения проблемы Ирана, но предпочитают…США не исключают никаких вариантов ответа на ядерную угрозу со стороны Ирана, но по-прежнему рассчитывают на дипломатическое урегулирование проблемы, заявил в понедельник и.о. заместителя госсекретаря США Майкл Хаммер, сообщает РИА Новости.



«Мы делаем все, чтобы заставить Иран вернуться к выполнению своих международных обязательств. Мы ввели против него жесткие санкции и рассчитываем на понимание иранским руководством того факта, что дипломатическое решение предпочтительно. И хотя мы не исключаем никаких вариантов реагирования, мы надеемся на мирное урегулирование проблемы», — сказал Хаммер на брифинге в вашингтонском центре иностранной прессы в ответ на вопрос о сообщениях СМИ касательно якобы планируемого летом удара Израиля по Ирану.
США и ряд других стран Запада обвиняют Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.
Министры иностранных дел ЕС на встрече 23 января одобрили запрет на импорт иранской нефти, который вступит в силу с 1 июля. Новые санкции были введены в связи тем, что Иран, по мнению Евросоюза, по-прежнему не желает сотрудничать с международным сообществом по вопросам, связанным с развитием атомной программы.
В начале февраля Иранский Корпус стражей Исламской революции (КСИР) начал военно-морские учения в Ормузском проливе, который соединяет Оманский залив на юго-востоке с Персидским заливом на юго-западе. Северное побережье контролируется Ираном, а южное — Объединенными Арабскими Эмиратами и Оманом, союзниками США в регионе.
Ранее Иран заявлял о готовности перекрыть Ормузский пролив, если страны Запада наложат санкции на экспорт нефти из Исламской республики.

Источник: www.trend.az

США не исключают военных действий против Ирана из-за его ядерной программы
Кроме того, израильский премьер назвал выступление Роухани на сессии Генассамблеи ООН циничным и лицемерным. «В его выступлении не содержалось практических предложений по остановке военной ядерной программы, как не содержалось и обязательств по выполнению решений СБ ООН.


  • ИРАН,
  • США,
  • Санкция,
  • Урегулирование,
  • Проблема
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.