Нефть дорожает на новостях из Греции и Ирана Цены на нефть в понедельник растут на фоне оптимизма инвесторов, связанного с одобрением парламентом Греции соглашения с ЕС, дающего стране возможность избежать дефолта, и новостей из Ирана, свидетельствуют данные торгов. Стоимость мартовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) по состоянию на 14.46 мск выросла на 0,87 доллара, или на 0,88% — до 99,54 доллара за баррель. Цена мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent повысилась на 0,67 доллара, или на 0,57%, — до 117,98 доллара за баррель. В поддержку соглашения с ЕС проголосовало 199 депутатов греческого парламента из 300. Между тем, десятки депутатов проголосовали не так, как им велели их партии, — событие беспрецедентное для парламента Греции. В результате левоцентристская партия ПАСОК и правоцентристская «Новая Демократия» исключили из своих рядов 42 депутатов, еще двое ушли сами, не желая поддерживать крайне непопулярные в обществе меры экономии. Еще двух депутатов исключила ультраправая партия ЛАОС — на сей раз за поддержку соглашения. При этом крупнейшие компании-владельцы нефтеналивных танкеров — Overseas Shipholding Group и Frontline Ltd. — объявили ранее о том, что не будут более направлять свои суда в Иран и прекращают поставки нефти из этой страны. Источник: www.rian.ru Доллар, Депутат, Соглашение, Фьючерс, Парламент

Нефть дорожает на новостях из Греции и Ирана

Нефть дорожает на новостях из Греции и ИранаЦены на нефть в понедельник растут на фоне оптимизма инвесторов, связанного с одобрением парламентом Греции соглашения с ЕС, дающего стране возможность избежать дефолта, и новостей из Ирана, свидетельствуют данные торгов.



Стоимость мартовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) по состоянию на 14.46 мск выросла на 0,87 доллара, или на 0,88% — до 99,54 доллара за баррель. Цена мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent повысилась на 0,67 доллара, или на 0,57%, — до 117,98 доллара за баррель.
В поддержку соглашения с ЕС проголосовало 199 депутатов греческого парламента из 300. Между тем, десятки депутатов проголосовали не так, как им велели их партии, — событие беспрецедентное для парламента Греции. В результате левоцентристская партия ПАСОК и правоцентристская «Новая Демократия» исключили из своих рядов 42 депутатов, еще двое ушли сами, не желая поддерживать крайне непопулярные в обществе меры экономии. Еще двух депутатов исключила ультраправая партия ЛАОС — на сей раз за поддержку соглашения.

При этом крупнейшие компании-владельцы нефтеналивных танкеров — Overseas Shipholding Group и Frontline Ltd. — объявили ранее о том, что не будут более направлять свои суда в Иран и прекращают поставки нефти из этой страны.

Источник: www.rian.ru

Новости из США и Ирана подняли цены на нефть
Прошлую неделю акции украинских компаний завершили ростом на оптимизме из-за ожиданий разрешения долгового кризиса в еврозоне и сильной статистики США по рынку труда. В пятницу индекс «Украинкой биржи» вырос на 0,92%, до 1606,34 пункта, на ПФТС акции «фишек» подорожали на 1,12%, до 612,47 пункта.


  • Доллар,
  • Депутат,
  • Соглашение,
  • Фьючерс,
  • Парламент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.