Иран планирует отказаться от смертной казни через побивание камнями Иран планирует внести изменения в Уголовный кодекс и отменить смертную казнь через побивание камнями и казнь несовершеннолетних, сообщает в понедельник британская газета «Дейли телеграф». Поправки в уголовный кодекс уже одобрены Советом хранителей конституции — специальным органом, который следит за тем… Иран планирует внести изменения в Уголовный кодекс и отменить смертную казнь через побивание камнями и казнь несовершеннолетних, сообщает в понедельник британская газета «Дейли телеграф». Поправки в Уголовный кодекс уже одобрены Советом хранителей конституции — специальным органом, который следит за тем, чтобы законы страны не противоречили исламскому праву. Теперь для вступления в силу законопроект должен быть одобрен президентом Ирана Махмудом Ахмадинежадом, передает «Интерфакс». По крайней мере 99 человек были побиты камнями до смерти в Иране с 1980 года. Такая мера наказания в частности применяется к мужчинам и женщинам, обвиненным в супружеской измене. Источник: rus.ruvr.ru Казнь, Кодекс, Камень, Совет, Газета

Иран планирует отказаться от смертной казни через побивание камнями

Иран планирует отказаться от смертной казни через побивание камнямиИран планирует внести изменения в Уголовный кодекс и отменить смертную казнь через побивание камнями и казнь несовершеннолетних, сообщает в понедельник британская газета «Дейли телеграф». Поправки в уголовный кодекс уже одобрены Советом хранителей конституции — специальным органом, который следит за тем…

Иран планирует внести изменения в Уголовный кодекс и отменить смертную казнь через побивание камнями и казнь несовершеннолетних, сообщает в понедельник британская газета «Дейли телеграф».
Поправки в Уголовный кодекс уже одобрены Советом хранителей конституции — специальным органом, который следит за тем, чтобы законы страны не противоречили исламскому праву. Теперь для вступления в силу законопроект должен быть одобрен президентом Ирана Махмудом Ахмадинежадом, передает «Интерфакс».
По крайней мере 99 человек были побиты камнями до смерти в Иране с 1980 года. Такая мера наказания в частности применяется к мужчинам и женщинам, обвиненным в супружеской измене.

Источник: rus.ruvr.ru

Евросоюз просит Белоруссию отказаться от смертной казни в связи с очередным приговором
Европейский союз принял заявление, в котором просит Белоруссию наложить мораторий на применение смертной казни, передает «Интерфакс».


  • Казнь,
  • Кодекс,
  • Камень,
  • Совет,
  • Газета
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: