В Тбилиси и Дели пытались взорвать дипломатов Израиля.

В Тбилиси и Дели пытались взорвать дипломатов Израиля.В столицах Индии и Грузии были совершены нападения на израильских дипломатов. В Дели в результате взрыва бомбы, подложенной в автомобиль, был ранен сотрудник дипмиссии, в Тбилиси похожее взрывное устройство удалось обезвредить. Индийская полиция сообщила Би-би-си, что ведется расследование инцидента.

В столицах Индии и Грузии были совершены нападения на израильских дипломатов. В Дели в результате взрыва бомбы, подложенной в автомобиль, был ранен сотрудник дипмиссии, в Тбилиси похожее взрывное устройство удалось обезвредить.

Индийская полиция сообщила Би-би-си, что ведется расследование инцидента. Израильское посольство в Дели имеет несколько уровней безопасности

По словам представителя посольства Давида Гольдфарба, в момент взрыва автомобиль дипломата находился перед посольством на улице Аурангзеб в центре Дели.

Он не смог представить какие-либо комментарии о том, кто мог стоять за взрывом, полиция, в свою очередь, отказалась представить подробную информацию.

«Инциденты произошли в Тбилиси и Дели», — сказал пресс-секретарь израильского МИДа Йигал Палмор. Ранее сообщалось, что два человека ранены в результате взрыва у израильского посольства в Индии.

«Одна из попыток нападения удалась, — сообщил Рейтер представитель МИДа Израиля Пол Хиршсон, — В обоих случаях целями были сотрудники посольств».

Сообщается, что раненная сотрудница посольства находится в тяжелом состоянии.

Согласно Хиршсону, посол Израиля в Индии не пострадал.

Власти Грузии заявили, что обезвредили взрывное устройство, установленное на машине водителя посла Израиля.

Пресс-секретарь МВД Грузии Шота Утиашвили сообщил, что водитель обнаружил пакет под днищем автомобиля в понедельник и сразу же вызвал полицию.

В пакете полицейские нашли гранату, которую они обезвредили, сказал Утиашвили.

Автомобиль был припаркован в 200 метрах от здания посольства.

Израильское посольство в Грузии отказалось от комментариев.

Источник: www.bbc.co.uk

Обвинения в организации покушений на дипломатов в Индии и Грузии отвергнуты Ираном
Как сообщается 14 февраля из Дели, Ираном были отвергнуты обвинения в организации вчерашних покушений на работников израильских дипломатических миссий в Тбилиси и Дели.

Одесситы смогут летать прямым рейсом в Тбилиси и Батуми
С 4 июня одесситы смогут летать прямыми рейсами в Тбилиси и Батуми. Для посещения всех этих городов не требуется виза — только загранпаспорт.

Офисы движения Бидзины Иванишвили будут открыты в Тбилиси и регионах (ВИДЕО)
Семь тысяч жителей Тбилиси поддержали «Грузинскую мечту». Именно столько горожан пришли за два дня в открывшийся накануне офис общественного движения миллиардера Бидзины Иванишвили, рассказывает корреспондент МТРК «Мир» Татия Джанибегашвили.

Геополитическая мозаика: в Ираке и Пакистане прогремели взрывы, а в США идёт «гипнотическая война»
Взрывы в Багдаде.


  • ДЕЛИ,
  • Грузия,
  • Взрыв,
  • Посольство,
  • Индия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: