Иран готов к переговорам по ядерным программам, «не поступаясь национальными…

Иран готов к переговорам по ядерным программам, «не поступаясь национальными…Тегеран готов к возобновлению переговоров с «шестеркой» (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) по своим ядерным программам, но не поступится национальными интересами, заявил в воскресенье постпред Ирана при ООН Мохаммад Хазаи.

Нью-Йорк (ООН). 13 февраля. INTERFAX.RU — Тегеран готов к возобновлению переговоров с «шестеркой» (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) по своим ядерным программам, но не поступится национальными интересами, заявил в воскресенье постпред Ирана при ООН Мохаммад Хазаи.



«Иранское правительство готово к серьезным переговорам с „шестеркой“, но оно не будет обсуждать вопрос о своих законных правах (на мирное использование атомной энергии — ИФ)», — сказал он в интервью американской радиостанции NPR.



Дипломат отметил, что «ошибаются те, кто считает, что Иран может изменить свой принципиальный подход» к этому вопросу.

Источник: www.interfax.ru

Иран готов возобновить переговоры по ядерной программе
Об этом заявила в четверг вечером верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон. По ее словам, секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Саид Джалили принял предложение возобновить дискуссию. Эштон не уточнила, о чем идет речь: о личной встрече или о телефонных переговорах. Последняя встреча дипломатических представителей Ирана и Евросоюза по ядерной проблематике прошла в Стамбуле 24 июля.

Иран готов к переговорам по ядерной проблеме
Министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф выразил готовность своей страны приступить к новому этапу переговоров по ядерной программе в согласованные сроки.

США не готовы к соглашению по ядерной программе Ирана
Новый раунд переговоров по иранской ядерной программе может начаться 10 декабря.

Иран заявляет, что готов к переговорам по ядерной проблеме
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил, что Тегеран готов к переговорам с мировыми державами по ядерной программе. Однако, по словам президента, введенные недавно США и ЕС санкции в отношении его страны не заставят Тегеран идти на уступки переговорщикам.


  • ООН,
  • Интерес,
  • Постпред,
  • Тегеран,
  • Шестерка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: