США: Иран готовит подлодки и катера, которые могут быть использованы…

США: Иран готовит подлодки и катера, которые могут быть использованы…Иран наращивает свой военно-морской потенциал в Персидском заливе и готовит к использованию быстроходные катера и подлодки, которые могут быть использованы смертниками, заявил командующий 5-м флотом ВМС США вице-адмирал Марк Фокс.

«Они увеличили количество подлодок и быстроходных судов»,? цитирует Фокса Reuters.

По его оценке, сейчас Исламская республика имеет в своем распоряжении десяти небольших подлодок.

Фокс выразил полную уверенность в том, что иранцам не удастся перекрыть Ормузский пролив, соединяющий Персидский и Оманский заливы и служащий важнейшей транспортной артерией, через которую осуществляется около 40 проц мировых поставок нефти по морю.

«Если бы мы ничего не делали, а они действовали без ограничений, то, да, они бы могли пролив закрыть. Но я не могу себе представить, чтобы мы когда-либо оказались в такой ситуации»,? заявил вице-адмирал. Фокс отметил, что серьезно относится к возможным угрозам со стороны вооруженных сил Ирана. В связи с этим ВМС США разработали «широкий спектр потенциальных вариантов действий, предназначенных для передачи» президенту Бараку Обаме на его рассмотрение, подчеркнул американский военачальник.

По его словам, которые приводит ИТАР-ТАСС, 5-й флот и американские ВМС в целом «готовы уже сегодня» ответить на возможные враждебные действия со стороны Ирана. Выработаны «высокоточные» меры, которые будут «чрезвычайно эффективными», заверил Фокс, не раскрывая деталей.

Вместе с тем, командующий признал, что Иран «в состоянии нанести удар» по силам США в регионе, которые не являются неуязвимыми. Однако, в случае такого развития событий США предпримут ответные шаги, предупредил вице-адмирал. В связи с этим он отметил, что недавно напомнил подчиненным ему силам об имеющемся у них «праве и обязанности на самооборону» в случае нападения.

Ранее появлялась информация, что Иран готовит новые военные учения, которые должны пройти в срок до 21 марта.

«Газета.Ru»

Источник: www.gazeta.ru

США и ЕС руками ВО «Свобода» готовятся уничтожать русских на Украине
29 августа 2005 года, в бытность президентом Украины печально известного «оранжоида» и «майдауна» Виктора Ющенко, Минздрав Украины и Минобороны США подписали «Соглашение о сотрудничестве в области предотвращения распространения технологий, патогенов и знаний, которые могут быть использованы в ходе разработки биологического оружия».

США ввели санкции против пяти российских компаний
Действие санкций рассчитано на два года, однако конкретный повод для введения санкций в документе не называется.

The National Interest: Преимущество США над Китаем, Россией и другими, которое было в 1990-х гг., оказалось эфемерным
The National Interest опубликовал статью доцента Школы дипломатии и международной торговли Паттерсона — Роберта Фарли, в которой говорится, что США начали терять свое превосходство в военном, политическом и экономическом плане, — и это процесс «нормализации» баланса международных сил, поэтому американским властям придется мириться с данным фактом.

США всё серьёзнее относятся к китайской армии и флоту
Американские эксперты из исследовательского центра RAND подготовили доклад, в котором смоделировали результаты возможных военных конфликтов между США и КНР.


  • ФОКС,
  • США,
  • ИРАН,
  • ВМС,
  • Вицеадмирал
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: