Иран предостерегает ХАМАС от компромиссов с Израилем Духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи предостерег палестинскую группировку ХАМАС от каких-либо компромиссов в отношениях с Израилем, который нынешние иранские власти считают заклятым врагом своей страны, сообщает радио «Свобода». «Необходимо всегда быть начеку и не допускать проникновения в ряды сопротивления каких-либо примиренцев, которые постепенно ослабляют организацию»,? сказал Хаменеи, обращаясь к посетившему Тегеран одному из лидеров ХАМАСа, главе правительства сектора Газа Исмаилу Хание. Информацию о переговорах обнародовал сегодня официальный сайт Хаменеи. Заявление аятоллы последовало за сообщениями о том, что среди руководителей ХАМАСа возникли разногласия относительно пересмотра стратегии палестинского движения. Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад неоднократно обещал «стереть Израиль с лица земли». Израиль же, как заявлял недавно глава Пентагона Леон Панетта, может нанести удары по территории Ирана уже весной этого года. Запад подозревает, что Тегеран разрабатывает ядерную бомбу, Исламская республика настаивает, что ее атомная программа носит мирный характер. «Газета.Ru» Источник: www.gazeta.ru Хаменея, ИРАН, Тегеран, Израиль, Хамас

Иран предостерегает ХАМАС от компромиссов с Израилем

Иран предостерегает ХАМАС от компромиссов с ИзраилемДуховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи предостерег палестинскую группировку ХАМАС от каких-либо компромиссов в отношениях с Израилем, который нынешние иранские власти считают заклятым врагом своей страны, сообщает радио «Свобода».

«Необходимо всегда быть начеку и не допускать проникновения в ряды сопротивления каких-либо примиренцев, которые постепенно ослабляют организацию»,? сказал Хаменеи, обращаясь к посетившему Тегеран одному из лидеров ХАМАСа, главе правительства сектора Газа Исмаилу Хание.

Информацию о переговорах обнародовал сегодня официальный сайт Хаменеи.

Заявление аятоллы последовало за сообщениями о том, что среди руководителей ХАМАСа возникли разногласия относительно пересмотра стратегии палестинского движения.

Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад неоднократно обещал «стереть Израиль с лица земли». Израиль же, как заявлял недавно глава Пентагона Леон Панетта, может нанести удары по территории Ирана уже весной этого года. Запад подозревает, что Тегеран разрабатывает ядерную бомбу, Исламская республика настаивает, что ее атомная программа носит мирный характер.

«Газета.Ru»

Источник: www.gazeta.ru

Правящее палестинское движение ХАМАС отказалось поддерживать Иран в войне с Израилем
Палестинское исламистское движение ХАМАС не поддержит Иран, если тот начнет войну с Израилем, пишет The Guardian со ссылкой на высокопоставленные источники в движении. «Если будет война между двумя державами, ХАМАС не вступит в нее. ХАМАС не состоит в военных союзы в регионе. Наша стратегия заключается в защите собственных прав»", — сказал изданию член политбюро ХАМАС в секторе Газа Салах Бардавил.


  • Хаменея,
  • ИРАН,
  • Тегеран,
  • Израиль,
  • Хамас
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: