Турция нанесла авиаудары по северу Ирака Турецкие военные самолеты совершили воздушные удары по предполагаемым укрытиям курдских боевиков на севере Ирака, сообщает Reuters со ссылкой на генеральный штаб Турции. Удары были проведены в районе городов Заб и Хакурк. Самолеты ВВС Турции накануне ночью нанесли авиаудары по северу Ирака, где находятся позиции курдских сепаратистов, со ссылкой на заявление турецких военных сообщает Reuters. Целями были пещеры и укрытия, принадлежащие, как сказано в сообщении, «сепаратистской террористической организации». Такой термин использует правительство Турции в отношении Курдской рабочей партии. В заявлении генштаба Турции говорится, что бомбардировке подверглись две базы вблизи селений Зап и Кахурк, где располагались боевые базы партии, сообщает «Би-би-си». Рабочая партия Курдистана борется за независимость населенных курдами районов Турции. Турция периодически наносит удары по северу Ирака, причем иногда жертвами становятся мирные жители. В декабре Турция извинилась за авиаудары по курдской деревне, в результате которых погибли 35 человек. «Газета.Ru» Источник: www.gazeta.ru Турция, ИРАК, Ссылка, БАЗА, Север

Турция нанесла авиаудары по северу Ирака

Турция нанесла авиаудары по северу ИракаТурецкие военные самолеты совершили воздушные удары по предполагаемым укрытиям курдских боевиков на севере Ирака, сообщает Reuters со ссылкой на генеральный штаб Турции. Удары были проведены в районе городов Заб и Хакурк.

Самолеты ВВС Турции накануне ночью нанесли авиаудары по северу Ирака, где находятся позиции курдских сепаратистов, со ссылкой на заявление турецких военных сообщает Reuters.

Целями были пещеры и укрытия, принадлежащие, как сказано в сообщении, «сепаратистской террористической организации».

Такой термин использует правительство Турции в отношении Курдской рабочей партии.

В заявлении генштаба Турции говорится, что бомбардировке подверглись две базы вблизи селений Зап и Кахурк, где располагались боевые базы партии, сообщает «Би-би-си».

Рабочая партия Курдистана борется за независимость населенных курдами районов Турции. Турция периодически наносит удары по северу Ирака, причем иногда жертвами становятся мирные жители. В декабре Турция извинилась за авиаудары по курдской деревне, в результате которых погибли 35 человек.

«Газета.Ru»

Источник: www.gazeta.ru

СМИ: турки нанесли авиаудар по позициям иракских курдов
Турецкие F-16 атаковали позиции курдов (бойцов РПК) на севере Ирака, передаёт РИА Новости сообщение газеты Bugun.


  • Турция,
  • ИРАК,
  • Ссылка,
  • БАЗА,
  • Север
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: