«Алмазную колесницу» Акунина экранизирует Урсуляк

«Алмазную колесницу» Акунина экранизирует УрсулякПисатель Григорий Чхартишвили, более известный под псевдонимом Борис Акунин, анонсировал в своем Живом журнале новый телесериал, основанный на приключениях сыщика Эраста Фандорина. По словам Акунина, 12-серийный фильм будет основан на романе «Алмазная колесница».

По словам Акунина, 12-серийный фильм будет основан на романе «Алмазная колесница». Режиссером сериала стал Сергей Урсуляк, а продюсером картины — Рубен Дишдишян, совладелец компании «Централ Партнершип». Он уже участвовал как продюсер в производстве других фильмов Урсуляка — «Ликвидация» и «Исаев».

Акунин рассказал, что давно задумывался об экранизации романа «Алмазная колесница», однако сталкивался с тем, что «непросто перенести на экран этакую махину, где основная часть действия разворачивается в Японии периода Мэйдзи. Да и Россия 1905 года с взрывающимися мостами, тонущими баржами и уличными погонями – тот еще кошмар для продюсера». По словам Акунина, съемки японской части действия, как он всегда и хотел, будут проходить в Японии.

«Японская сторона, с которой я провел предварительные переговоры, обещает всяческое содействие: и с локациями, и с павильонами, и с кастингом. Будут мне и ниндзя, и аутентичные якудза, и натуральный Маса. Думаю выговорить себе в контракте право выбора актрисы на роль роковой О-Юми, так что завидуйте», — написал Акунин. Он также задал читателям своего блога вопрос о том, кто, по их мнению, мог бы сыграть Фандорина, которому в одном сюжетном пласте 22 года, а в другом — 49.

Писатель не стал приводить финансовых подробностей проекта, однако отметил, что «старт выглядит серьезно», а бюджет картины охарактеризовал как «достаточный».

По произведениям Акунина о приключениях сыщика Фандорина в России снято три художественных фильма: «Азазель», «Турецкий гамбит» и «Статский советник». Еще одна (американская) экранизация «Азазели» — «Зимняя королева» (The Winter Queen) — должна выйти в прокат в 2012 году.

Источник: lenta.ru

Борис Акунин обиделся на «Эхо Москвы»
Известный писатель Брис Акунин (Григорий Чхартишвили) заявил, что запрещает радиостанции «Эхо Москвы» публиковать на своем сайте его тексты из социальных сетей.

«Адова колесница!»
Непременным атрибутом по-настоящему современной военной техники является дистанционно управляемый боевой модуль с пулеметным, пушечным или ракетным вооружением.

Праздник колесниц собрал в Мурманске сотни зрителей
На прошлых выходных в Мурманск приехали французский певец Пьер Эдель, а также гости из Индии — дипломат из Генерального консульства этой страны в Санкт-Петербурге, потомственный танцор и магистр йоги.


  • Акунин,
  • Фандорин,
  • Колесница,
  • Картина,
  • Фильм
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: