У берегов Йемена затонул корабль с беженцами В Йемене утонул корабль с беженцами. Одиннадцать сомалийских беженцев утонули, 34считаются пропавшими без вести в результате кораблекрушения, произошедшего в Аденском заливе у берегов Йемена. Как сообщил здесь сегодня на брифинге пресс-секретарь Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) Эдриан Эдвардс… Одиннадцать сомалийских беженцев утонули, 34 считаются пропавшими без вести в результате кораблекрушения, произошедшего в Аденском заливе у берегов Йемена. Как сообщил здесь сегодня на брифинге пресс-секретарь Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) Эдриан Эдвардс, корабль затонул в среду. Всего на судне, отчалив 4 февраля от берегов Сомали, находились 58 человек. По свидетельству выживших, в самом начале путешествия на судне сломался мотор, после чего контрабандисты, перевозившие беженцев, заставили 22 пассажиров прыгнуть за борт. После пятидневного дрейфа судно разбилось о подводные камни недалеко от побережья Йемена. «На данный момент из воды извлечены 11 тел погибших. Местные власти обнаружили 13 выживших, включая двух женщин и двух подростков», — сообщил Э. Эдвардс. По данным Управления со штаб-квартирой в Женеве, число африканских беженцев, укрывшихся в Йемене в 2011 году, составило рекордные 103 тыс. человек. Три четверти из них — выходцы из Эфиопии, много и граждан Сомали. В 2011 году 130 беженцев утонули при попытке пересечь Аденский залив или Красное море и, как предупреждают в УВКБ, признаков, что ситуация улучшится в этом году, нет. Источник: newsme.com.ua Беженец, БЕРВ, Йемен, Управление, Комиссар

У берегов Йемена затонул корабль с беженцами

У берегов Йемена затонул корабль с беженцамиВ Йемене утонул корабль с беженцами. Одиннадцать сомалийских беженцев утонули, 34считаются пропавшими без вести в результате кораблекрушения, произошедшего в Аденском заливе у берегов Йемена. Как сообщил здесь сегодня на брифинге пресс-секретарь Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) Эдриан Эдвардс…

Одиннадцать сомалийских беженцев утонули, 34 считаются пропавшими без вести в результате кораблекрушения, произошедшего в Аденском заливе у берегов Йемена.
Как сообщил здесь сегодня на брифинге пресс-секретарь Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) Эдриан Эдвардс, корабль затонул в среду. Всего на судне, отчалив 4 февраля от берегов Сомали, находились 58 человек. По свидетельству выживших, в самом начале путешествия на судне сломался мотор, после чего контрабандисты, перевозившие беженцев, заставили 22 пассажиров прыгнуть за борт. После пятидневного дрейфа судно разбилось о подводные камни недалеко от побережья Йемена.
«На данный момент из воды извлечены 11 тел погибших. Местные власти обнаружили 13 выживших, включая двух женщин и двух подростков», — сообщил Э. Эдвардс.
По данным Управления со штаб-квартирой в Женеве, число африканских беженцев, укрывшихся в Йемене в 2011 году, составило рекордные 103 тыс. человек. Три четверти из них — выходцы из Эфиопии, много и граждан Сомали.
В 2011 году 130 беженцев утонули при попытке пересечь Аденский залив или Красное море и, как предупреждают в УВКБ, признаков, что ситуация улучшится в этом году, нет.

Источник: newsme.com.ua

У берегов Явы затонуло судно с беженцами
У берегов индонезийского острова Ява затонуло судно с беженцами, десятки человек пропали без вести. Примерно 200 человек: преимущественно, выходцы из Афганистана, Ирана и Шри-Ланки – направлялись, предположительно, в Австралию.


  • Беженец,
  • БЕРВ,
  • Йемен,
  • Управление,
  • Комиссар
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.