При взрыве фугаса в Афганистане погибли пятеро полицейских

При взрыве фугаса в Афганистане погибли пятеро полицейскихКак сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заместителя губернатора провинции Хаджи Якуби Рахима, инцидент произошел в уезде Чанарто при патрулировании местности. В результате взрыва ранение получил также один мирный житель, оказавшийся рядом с местом инцидента.

Пять сотрудников афганской национальной полиции (АНП) погибли в провинции Урузган, когда их автомобиль подорвался на фугасе.
Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заместителя губернатора провинции Хаджи Якуби Рахима, инцидент произошел в уезде Чанарто при патрулировании местности.  
В результате взрыва ранение получил также один мирный житель, оказавшийся рядом с местом инцидента.  
Напомним, накануне в афганской провинции Каписа в результате авиаудара сил НАТО погибли 8 детей. Президент Афганистана Хамид Карзай резко осудил случившееся. В НАТО данную информацию пока не комментируют.  
Ранее американский генерал Кертис Скапаротти, который является заместителем командующего американскими войсками в Афганистане, заявил, что афганские военные к концу 2014 года будут достаточно хорошо подготовлены для того, чтобы обеспечивать безопасность в своей стране.  
«Они будут в достаточной степени подготовлены для того, чтобы защищать свою страну и бороться против мятежников», — отметил он.  
В декабре прошлого года сообщалось, что США успешно выполняют план по выводу своих войск из Афганистана. Территорию исламской республики покинули уже 10 тысяч американских солдат и офицеров.
Минобороны удалось полностью выполнить указание президента — чуть более чем за неделю до конца положенного срока — 31 декабря 2011 года.  
Вашингтон неоднократно заявлял, что намерен вывести свои войска из Афганистана в 2014 году.

Источник: newsme.com.ua

В результате взрыва фугаса в Афганистане погибли 6 человек
В Афганистане шесть человек погибли при взрыве фугаса в провинции Урузган. По сообщению местных властей, погибшие не являлись полицейскими или военнослужащими. По версии следствия, жертвами теракта должны были стать патрулирующие район полицейские. На данный момент ни одна террористическая группировка не взяла на себя ответственности за теракт. Отметим, что данный теракт был проведен вскоре после взрыва у университета в Кандагаре, за организацией которого, по мнению представителей правоохранительных органов, стоят талибы.

При взрыве бензовоза в Афганистане погибло около 40 человек
При взыве топливозаправщика в афганской провинции Парван погибло около 40 человек, точное количество пострадавших в настоящий момент остается неизвестным. Как передают «Вести» со ссылкой на местные правоохранительные информационные агентства, теракт случился накануне вечером, 25 октября.

При взрыве "Газели" в Кизилюрте погибли двое полицейских
Двое сотрудников полиции погибли в воскресенье вечером в результате вызова автомобиля «Газель» в дагестанском Кизилюрте, передает РИА Новости. Информацию о теракте подтвердил официальный представитель МВД Дагестана.

Перестрелка с боевиками в Македонии: погибли пятеро полицейских, пострадали около 30
Инцидент произошёл недалеко от косовской границы.


  • Провинция,
  • Результат,
  • Афганистан,
  • Житель,
  • Место
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: