30 миллионов иранцев лишились доступа к Gmail и Hotmail Более 30 миллионов интернет-пользователей в Иране потеряли доступ к веб-почте Gmail, Yahoo mail и Hotmail, принадлежащим зарубежным компаниям. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на иранское информагентство Mehr. Власти Ирана нередко блокируют доступ к различным интернет ресурсам, стремясь ограничить поступление информации. Летом 2009 года, после президентских выборов в Иране, на которых победил действующий глава государства Махмуд Ахмадинеджад, по стране прокатилась волна массовых беспорядков, поэтому власти, опасаются новых волнений. В частности, Тегеран блокировал сервисы Facebook и Twitter, а также спутникового сигнала Иранской службы BBC. В Тегеране также грозились навсегда заблокировать доступ к почтовому сервису Google, создав вместо него свой собственный, ориентированный на иранских граждан. Источник: lenta.ru Фото с сайта lenta.ru Доступ, ИРАН, Тегеран, Частность, Сервис

30 миллионов иранцев лишились доступа к Gmail и Hotmail

30 миллионов иранцев лишились доступа к Gmail и HotmailБолее 30 миллионов интернет-пользователей в Иране потеряли доступ к веб-почте Gmail, Yahoo mail и Hotmail, принадлежащим зарубежным компаниям. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на иранское информагентство Mehr.

Власти Ирана нередко блокируют доступ к различным интернет ресурсам, стремясь ограничить поступление информации. Летом 2009 года, после президентских выборов в Иране, на которых победил действующий глава государства Махмуд Ахмадинеджад, по стране прокатилась волна массовых беспорядков, поэтому власти, опасаются новых волнений.

В частности, Тегеран блокировал сервисы Facebook и Twitter, а также спутникового сигнала Иранской службы BBC.

В Тегеране также грозились навсегда заблокировать доступ к почтовому сервису Google, создав вместо него свой собственный, ориентированный на иранских граждан.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Новости высоких технологий
Alibaba привлекает 3 млрд. $ для выкупа собственных акций у Yahoo Китайский интернет-гигант Alibaba Group Holding собирается привлечь 3 млрд. долларов США на выкуп части собственных акций, которой владеет американская компания Yahoo. Средства планируется занять у шести банков. На данный момент Yahoo принадлежит 40% акций Alibaba Group.


  • Доступ,
  • ИРАН,
  • Тегеран,
  • Частность,
  • Сервис
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: