30 миллионов иранцев лишились доступа к Gmail и Hotmail

30 миллионов иранцев лишились доступа к Gmail и HotmailБолее 30 миллионов интернет-пользователей в Иране потеряли доступ к веб-почте Gmail, Yahoo mail и Hotmail, принадлежащим зарубежным компаниям. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на иранское информагентство Mehr.

Власти Ирана нередко блокируют доступ к различным интернет ресурсам, стремясь ограничить поступление информации. Летом 2009 года, после президентских выборов в Иране, на которых победил действующий глава государства Махмуд Ахмадинеджад, по стране прокатилась волна массовых беспорядков, поэтому власти, опасаются новых волнений.

В частности, Тегеран блокировал сервисы Facebook и Twitter, а также спутникового сигнала Иранской службы BBC.

В Тегеране также грозились навсегда заблокировать доступ к почтовому сервису Google, создав вместо него свой собственный, ориентированный на иранских граждан.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Новости высоких технологий
Alibaba привлекает 3 млрд. $ для выкупа собственных акций у Yahoo Китайский интернет-гигант Alibaba Group Holding собирается привлечь 3 млрд. долларов США на выкуп части собственных акций, которой владеет американская компания Yahoo. Средства планируется занять у шести банков. На данный момент Yahoo принадлежит 40% акций Alibaba Group.

Волгоградцам перекрыли доступ к "ВКонтакте" и YouTube из-за фильма о пророке
Позже волгоградский интернет-провайдер опроверг закрытие доступа к YouTube. А ранее на такой же шаг пошел «Ростелеком» в Омске.

Обама пообещал помочь иранцам с доступом в Интернет
В видеообращении в связи с Новым годом в исламской республике президент США сказал, что Тегеран ввел своеобразный «электронный занавес», который мешает свободному движению потока информации. Об этом сообщает РБК. Обама заявил, что его администрация выпустила директивы, которые позволят американским компаниям более простым способом поставлять программное обеспечение и наладить работу сервисов в Иране, что облегчит доступ простых жителей республики к Интернету.


  • Доступ,
  • ИРАН,
  • Тегеран,
  • Частность,
  • Сервис
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: