Талибы освободили пленного журналиста Боевики радикального движения «Талибан» в субботу освободили из плена сотрудника афганского государственного телеканала RTA, похищенного ими в пятницу в восточной провинции Нангархар. Об этом сообщило информационное агентство Пажвак. Боевики радикального движения «Талибан» в субботу освободили из плена сотрудника афганского государственного телеканала RTA, похищенного ими в пятницу в восточной провинции Нангархар. Об этом сообщило информационное агентство «Пажвак». Как заявил агентству сам похищенный Кучай Насери, в пятницу он отправился из города Джелалабад, административного центра провинции, на похороны своей родственницы в уезд Сорхруд. По пути в этот уезд его машину остановили вооруженные талибы и увезли его в район Торгар. По данным пресс-секретаря губернатора Нангархара Ахмада Зии Абдулзая, к поискам журналиста подключились, помимо полицейских, вожди и старейшины местных пуштунских племен, а также Союз журналистов Афганистана. Прежде чем поступить на работу на телеканал RTA, Насери работал пресс-секретарем губернаторов провинций Лагман и Хост. Не исключено, что именно это и стало причиной его похищения. Журналист рассказал, что талибы долго допрашивали его, однако не стал уточнять тему бесед с боевиками, передает РИА Новости.  Источник: rus.ruvr.ru Провинция, Пятница, Нангархар, Боевик, Талиб

Талибы освободили пленного журналиста

Талибы освободили пленного журналистаБоевики радикального движения «Талибан» в субботу освободили из плена сотрудника афганского государственного телеканала RTA, похищенного ими в пятницу в восточной провинции Нангархар. Об этом сообщило информационное агентство Пажвак.

Боевики радикального движения «Талибан» в субботу освободили из плена сотрудника афганского государственного телеканала RTA, похищенного ими в пятницу в восточной провинции Нангархар. Об этом сообщило информационное агентство «Пажвак».
Как заявил агентству сам похищенный Кучай Насери, в пятницу он отправился из города Джелалабад, административного центра провинции, на похороны своей родственницы в уезд Сорхруд. По пути в этот уезд его машину остановили вооруженные талибы и увезли его в район Торгар. По данным пресс-секретаря губернатора Нангархара Ахмада Зии Абдулзая, к поискам журналиста подключились, помимо полицейских, вожди и старейшины местных пуштунских племен, а также Союз журналистов Афганистана.
Прежде чем поступить на работу на телеканал RTA, Насери работал пресс-секретарем губернаторов провинций Лагман и Хост. Не исключено, что именно это и стало причиной его похищения. Журналист рассказал, что талибы долго допрашивали его, однако не стал уточнять тему бесед с боевиками, передает РИА Новости. 

Источник: rus.ruvr.ru

Талибы освободили захваченных после крушения вертолета россиянина и пятерых пакистанцев
Афганские талибы освободили взятых ранее в заложники пятерых граждан Пакистана и одного гражданина России, технического специалиста.


  • Провинция,
  • Пятница,
  • Нангархар,
  • Боевик,
  • Талиб
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: