Иракские контрабандисты поставляют оружие сирийской оппозиции Из Ирака в Сирию идет незаконная поставка оружия для местной оппозиции, а через границу между государствами переходят боевики. Об этом сообщил исполняющий обязанности главы иракского МВД Аднан аль-Ассади. «Мы располагаем данными, полученными от наших разведслужб, согласно которым в Сирии находится определенное количество иракских боевиков. Кроме того, в эту страну идет контрабанда оружия», — отметил он. По словам Аднана аль-Ассади, в настоящее время находившиеся на протяжении последних десяти лет в Ираке сирийские экстремисты начали возвращаться на родину. «В прошлом сирийцы приезжали воевать в Ирак, а теперь они возвращаются, чтобы участвовать в своей революции. Так уже вернулись домой египтяне, йеменцы и ливийцы», — цитирует его слова ИТАР-ТАСС. Аднан аль-Ассади также отметил, что из Багдада стрелковое оружие перевозится в расположенную на севере Ирака провинцию Ниневия, после чего оно перепродается сирийским оппозиционерам по цене, завышенной в среднем в десять раз. Согласно его информации, иракско-сирийскую границу контрабандисты пересекают в районе населенного пункта Рабия, к северо-западу от города Мосул. Тем временем, в Сирии были убиты бригадный генерал и главный врач столичного госпиталя Исса аль-Хоули. Три боевика расстреляли генерала, когда он выходил из своего дома в Дамаске. В убийстве подозревается одна из террористических группировок страны. Источник: www.vesti.ru Граница, Сирия, Оружие, ИРАК, Аднан

Иракские контрабандисты поставляют оружие сирийской оппозиции

Иракские контрабандисты поставляют оружие сирийской оппозицииИз Ирака в Сирию идет незаконная поставка оружия для местной оппозиции, а через границу между государствами переходят боевики. Об этом сообщил исполняющий обязанности главы иракского МВД Аднан аль-Ассади.

«Мы располагаем данными, полученными от наших разведслужб, согласно которым в Сирии находится определенное количество иракских боевиков. Кроме того, в эту страну идет контрабанда оружия», — отметил он.

По словам Аднана аль-Ассади, в настоящее время находившиеся на протяжении последних десяти лет в Ираке сирийские экстремисты начали возвращаться на родину. «В прошлом сирийцы приезжали воевать в Ирак, а теперь они возвращаются, чтобы участвовать в своей революции. Так уже вернулись домой египтяне, йеменцы и ливийцы», — цитирует его слова ИТАР-ТАСС.

Аднан аль-Ассади также отметил, что из Багдада стрелковое оружие перевозится в расположенную на севере Ирака провинцию Ниневия, после чего оно перепродается сирийским оппозиционерам по цене, завышенной в среднем в десять раз. Согласно его информации, иракско-сирийскую границу контрабандисты пересекают в районе населенного пункта Рабия, к северо-западу от города Мосул.

Тем временем, в Сирии были убиты бригадный генерал и главный врач столичного госпиталя Исса аль-Хоули. Три боевика расстреляли генерала, когда он выходил из своего дома в Дамаске. В убийстве подозревается одна из террористических группировок страны.

Источник: www.vesti.ru


  • Граница,
  • Сирия,
  • Оружие,
  • ИРАК,
  • Аднан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: