Иракские контрабандисты поставляют оружие сирийской оппозиции

Иракские контрабандисты поставляют оружие сирийской оппозицииИз Ирака в Сирию идет незаконная поставка оружия для местной оппозиции, а через границу между государствами переходят боевики. Об этом сообщил исполняющий обязанности главы иракского МВД Аднан аль-Ассади.

«Мы располагаем данными, полученными от наших разведслужб, согласно которым в Сирии находится определенное количество иракских боевиков. Кроме того, в эту страну идет контрабанда оружия», — отметил он.

По словам Аднана аль-Ассади, в настоящее время находившиеся на протяжении последних десяти лет в Ираке сирийские экстремисты начали возвращаться на родину. «В прошлом сирийцы приезжали воевать в Ирак, а теперь они возвращаются, чтобы участвовать в своей революции. Так уже вернулись домой египтяне, йеменцы и ливийцы», — цитирует его слова ИТАР-ТАСС.

Аднан аль-Ассади также отметил, что из Багдада стрелковое оружие перевозится в расположенную на севере Ирака провинцию Ниневия, после чего оно перепродается сирийским оппозиционерам по цене, завышенной в среднем в десять раз. Согласно его информации, иракско-сирийскую границу контрабандисты пересекают в районе населенного пункта Рабия, к северо-западу от города Мосул.

Тем временем, в Сирии были убиты бригадный генерал и главный врач столичного госпиталя Исса аль-Хоули. Три боевика расстреляли генерала, когда он выходил из своего дома в Дамаске. В убийстве подозревается одна из террористических группировок страны.

Источник: www.vesti.ru

Госдеп призвал арабские страны не поставлять оружие сирийской оппозиции
Соединённые Штаты призывают руководство арабских стран воздержаться от поставок оружия формированиям сирийской оппозиции, передаёт РИА Новости заявление представителя Госдепа Марка Тонера.

США помогают оружием сирийским повстанцам только в тех районах, где нет «российского военного присутствия»
Пентагон поставляет оружие сирийской оппозиции только в тех районах, где самолёты ВКС не наносят удары по террористам, передаёт ТАСС сообщение представителя штаба западной коалиции против ИГ Стива Уоррена.


  • Граница,
  • Сирия,
  • Оружие,
  • ИРАК,
  • Аднан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: