Пользователи Twitter распространяют слухи о «смерти» лидера КНДР Пользователи американского сервиса микроблогов Twitter и его китайского аналога Sina Weibo в ночь с пятницы на субботу активно распространяют слухи якобы об убийстве нового лидера КНДР Ким Чен Ына, сообщает агентство Рейтер. НЬЮКАСЛ (Великобритания), 11 фев — РИА Новости, Алина Гайнуллина. Официального опровержения или подтверждения этих данных от руководства КНДР либо Государственного центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК) пока опубликовано не было. Ким Чен Ын занял пост руководителя КНДР в декабре 2011 года после смерти своего отца Ким Чен Ира. Согласно информации, получившей «вирусное» распространение на сайтах микроблогов, покушение на Ким Чен Ына якобы произошло в посольстве Северной Кореи в Пекине рано утром в субботу по местному времени, а его убийцы были застрелены телохранителями. Считается, что изначально слухи о смерти Ким Чен Ына появились на китайском сервисе Weibo, число пользователей которого сопоставимо с аудиторией его американского конкурента. Причиной появления слухов считается то, что около посольства КНДР в Китае утром субботы по местному времени начали скапливаться тонированные автомобили, число которых превысило несколько десятков. Позже слухи были подхвачены пользователями сервиса Twitter. Имя лидера КНДР на латинице (Kim Jong-Un) даже попало в мировые тренды сайта. В тренды Twitter попадают слова, которые упоминались минимум в 10-20 тысячах сообщений в час. Популярные американские издания — Рейтер, Forbes, Huffington Post, Gawker — поддержали тему, однако, по мнению журналистов, информация о смерти Ким Чен Ына — не более чем слухи из одной из наиболее закрытых для прессы стран. Это не первый случай, когда пользователи Twitter по ошибке «хоронят» известных людей. Так, в марте 2011 года в тренды сервиса попало сообщение о «смерти» актера Джеки Чана, а в декабре 2010 года пользователи Twitter «похоронили» Чарли Шина. Источник: www.rian.ru КИМ, ЧЕН, КНДР, СЛУХ, ЫН

Пользователи Twitter распространяют слухи о «смерти» лидера КНДР

Пользователи американского сервиса микроблогов Twitter и его китайского аналога Sina Weibo в ночь с пятницы на субботу активно распространяют слухи якобы об убийстве нового лидера КНДР Ким Чен Ына, сообщает агентство Рейтер.



НЬЮКАСЛ (Великобритания), 11 фев — РИА Новости, Алина Гайнуллина.

Официального опровержения или подтверждения этих данных от руководства КНДР либо Государственного центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК) пока опубликовано не было.

Ким Чен Ын занял пост руководителя КНДР в декабре 2011 года после смерти своего отца Ким Чен Ира.
Согласно информации, получившей «вирусное» распространение на сайтах микроблогов, покушение на Ким Чен Ына якобы произошло в посольстве Северной Кореи в Пекине рано утром в субботу по местному времени, а его убийцы были застрелены телохранителями.

Считается, что изначально слухи о смерти Ким Чен Ына появились на китайском сервисе Weibo, число пользователей которого сопоставимо с аудиторией его американского конкурента. Причиной появления слухов считается то, что около посольства КНДР в Китае утром субботы по местному времени начали скапливаться тонированные автомобили, число которых превысило несколько десятков.

Позже слухи были подхвачены пользователями сервиса Twitter. Имя лидера КНДР на латинице (Kim Jong-Un) даже попало в мировые тренды сайта. В тренды Twitter попадают слова, которые упоминались минимум в 10-20 тысячах сообщений в час.

Популярные американские издания — Рейтер, Forbes, Huffington Post, Gawker — поддержали тему, однако, по мнению журналистов, информация о смерти Ким Чен Ына — не более чем слухи из одной из наиболее закрытых для прессы стран.

Это не первый случай, когда пользователи Twitter по ошибке «хоронят» известных людей. Так, в марте 2011 года в тренды сервиса попало сообщение о «смерти» актера Джеки Чана, а в декабре 2010 года пользователи Twitter «похоронили» Чарли Шина.

Источник: www.rian.ru

Опровергнуты слухи о казни в КНДР лидера женской поп-группы
Лидер северокорейской женской музыкальной группы «Моранбон» Хен Сон Воль появилась на публике после того, как южнокорейские СМИ распространили слухи о том, что она была казнена в 2013 году.


  • КИМ,
  • ЧЕН,
  • КНДР,
  • СЛУХ,
  • ЫН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: