Замминистра Греции уходит в отставку, протестуя против соглашения с ЕС

Замминистра Греции уходит в отставку, протестуя против соглашения с ЕСЗамминистра сельского хозяйства в правительстве Греции Астериос Родулис подтвердил в пятницу, что уходит в отставку в знак протеста против готовящегося кредитного соглашения с ЕС. Родулис, представляющий ультраправую партию ЛАОС, распространил заявление, в котором сообщает об отставке, а также о том…



АФИНЫ, 10 фев — РИА Новости, Алексей Богдановский. Замминистра сельского хозяйства в правительстве Греции Астериос Родулис подтвердил в пятницу, что уходит в отставку в знак протеста против готовящегося кредитного соглашения с ЕС.

Родулис, представляющий ультраправую партию ЛАОС, распространил заявление, в котором сообщает об отставке, а также о том, что воспользуется споим депутатским мандатом, чтобы проголосовать против соглашения в парламенте страны.

Ранее Афинское агентство новостей сообщило, что в отставку подали и другие коллеги Родулиса из националистической партии, включая министра транспорта и замминистра обороны и развития, однако сами чиновники свои отставки не подтвердили.

Лидер ЛАОС Йоргос Карадзаферис заявил, что его партия будет голосовать против кредитного соглашения с Евросоюзом, которое предусматривает 130-миллиардные кредиты в обмен на многолетнюю финансовую дисциплину и сокращение расходов.

Уход министров от ЛАОС и их отказ от голосования не означают падения правительства и провал соглашения, поскольку националисты контролируют лишь 16 из 300 мест в парламенте, в то время как основные партнеры по коалиции — левоцентристы и правоцентристы — располагают более чем 230 депутатских мандатов.

Источник: www.rian.ru

В Афинах прошла многотысячная демонстрация против соглашения с ЕС
Организаторами манифестации стали левый профсоюз Всегреческий боевой фронт и Компартия Греции.

Президент Olympus Кикукава уходит в отставку
Имя преемника Кикукавы, занимавшего пост президента менее двух недель, не называется. Как передает Reuters со ссылкой на неназванные источники, Комиссия по ценным бумагам и биржам Японии ( Securities and Exchange Surveillance Commission, SESC ) начала проверку в отношении сделок Olympus, совершенных в 2008 году.

Глава МИДа Латвии отказался уходить в отставку по требованию Нацсоюза
Министр иностранных дел Латвии Рихард Козловскис (Партия реформ) заявил, что не намерен уходить в отставку по требованию представителей Национального союза VL-ТБ/ДННЛ, сообщает агентство BNS.


  • Соглашение,
  • ЛАОС,
  • Родулис,
  • Отставка,
  • Партия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: