Российские фотографы получили две первых премии World Press Photo Российские фотографы на конкурсе World Press Photo — 2012 получили две первых премии: Юрий Козырев был отмечен в номинации «Новости», а Александр Таран — в номинации «Спорт». Кроме того, третью премию получил Александр Гронский в разделе «Повседневная жизнь». Козырев был удостоен премии за снимок, сделанный в Ливии 11 марта 2011 года. На нем изображены повстанцы, борющиеся с режимом Муаммара Каддафи. Александр Таран, в свою очередь, снял серию фотографий на уличных боях Strelka. Александра Гронского жюри отметило за серию снимков «Пастораль» о московских пригородах. Россия представлена и еще в одной номинации — голландский фотограф Роб Хорнстра (Rob Hornstra) получил первую премию в номинации «Искусство и развлечения» за серию снимков о певцах в Сочи. Первый приз всего World Press Photo получил испанец Самуэль Аранда (Samuel Aranda) за фото, сделанное в Йемене в середине октября. На фотографии изображена женщина, обнимающая раненого родственника. Всего в конкурсе, который считается одним из самых престижных в мире фотографии, участвовало более пяти тысяч фотографов из 124 стран. Лауреатами конкурса стали 57 фотографов из 24 стран, отмечает Associated Press. В 2012 году World Press Photo проводилось в 55-й раз. Российские и советские журналисты не раз становились лауреатами конкурса. Например, Юрий Козырев получал награду конкурса в 2002-м и 2009 годах. Источник: lenta.ru Фото с сайта lenta.ru Номинация, Козырев, Серия, Конкурс, Александр

Российские фотографы получили две первых премии World Press Photo

Российские фотографы получили две первых премии World Press PhotoРоссийские фотографы на конкурсе World Press Photo — 2012 получили две первых премии: Юрий Козырев был отмечен в номинации «Новости», а Александр Таран — в номинации «Спорт». Кроме того, третью премию получил Александр Гронский в разделе «Повседневная жизнь».

Козырев был удостоен премии за снимок, сделанный в Ливии 11 марта 2011 года. На нем изображены повстанцы, борющиеся с режимом Муаммара Каддафи.

Александр Таран, в свою очередь, снял серию фотографий на уличных боях Strelka. Александра Гронского жюри отметило за серию снимков «Пастораль» о московских пригородах.

Россия представлена и еще в одной номинации — голландский фотограф Роб Хорнстра (Rob Hornstra) получил первую премию в номинации «Искусство и развлечения» за серию снимков о певцах в Сочи.

Первый приз всего World Press Photo получил испанец Самуэль Аранда (Samuel Aranda) за фото, сделанное в Йемене в середине октября. На фотографии изображена женщина, обнимающая раненого родственника.

Всего в конкурсе, который считается одним из самых престижных в мире фотографии, участвовало более пяти тысяч фотографов из 124 стран. Лауреатами конкурса стали 57 фотографов из 24 стран, отмечает Associated Press.

В 2012 году World Press Photo проводилось в 55-й раз. Российские и советские журналисты не раз становились лауреатами конкурса. Например, Юрий Козырев получал награду конкурса в 2002-м и 2009 годах.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Фотография беженцев на границе пoбедила на World Press Photo
Премию международного конкурса фотожурналистики World Press Photo в номинации «Фотография года» присудили австралийцу Уоррену Ричардсону (Warren Richardson) за снимок «Надежда на новую жизнь».


  • Номинация,
  • Козырев,
  • Серия,
  • Конкурс,
  • Александр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: