При авиаударе НАТО по Афганистану погибли восемь детей В результате авиаудара НАТО по Афганистану погибли восемь детей. Об этом 9 февраля сообщает Reuters. Как сообщили власти провинции Каписа, где произошел инцидент, авиаудар был нанесен вечером 8 февраля. Как сообщили власти провинции Каписа, где произошел инцидент, авиаудар был нанесен вечером 8 февраля. Атаке с воздуха предшествовал наземный рейд отряда коалиционных сил против талибов. Президент Aфганистана Хамид Карзай выступил с резким осуждением действий НАТО и заявил о том, что в регион направлен его высокопоставленный советник для выяснения обстоятельств произошедшего. Представители командования коалиционных подтвердили факт удара, однако не стали официально комментировать данные о гибели мирных жителей до проведения расследования. В начале февраля миссия ООН в Афганистане опубликовала доклад, в котором отмечалось, что в течение 2011 года в Афганистане погибли свыше трех тысяч мирных жителей — наибольшее количество за все время проведения международной операции в стране. Как следовало из доклада, силы НАТО несли ответственность за смерти 187 человек. От рук представителей афганских сил безопасности погибли 410 мирных жителей, остальные стали жертвами боевиков движения «Талибан». Источник: lenta.ru Фото с сайта lenta.ru Февраль, Житель, НАТО, Авиаудар, Инцидент

При авиаударе НАТО по Афганистану погибли восемь детей

При авиаударе НАТО по Афганистану погибли восемь детейВ результате авиаудара НАТО по Афганистану погибли восемь детей. Об этом 9 февраля сообщает Reuters. Как сообщили власти провинции Каписа, где произошел инцидент, авиаудар был нанесен вечером 8 февраля.

Как сообщили власти провинции Каписа, где произошел инцидент, авиаудар был нанесен вечером 8 февраля. Атаке с воздуха предшествовал наземный рейд отряда коалиционных сил против талибов.

Президент Aфганистана Хамид Карзай выступил с резким осуждением действий НАТО и заявил о том, что в регион направлен его высокопоставленный советник для выяснения обстоятельств произошедшего.

Представители командования коалиционных подтвердили факт удара, однако не стали официально комментировать данные о гибели мирных жителей до проведения расследования.

В начале февраля миссия ООН в Афганистане опубликовала доклад, в котором отмечалось, что в течение 2011 года в Афганистане погибли свыше трех тысяч мирных жителей — наибольшее количество за все время проведения международной операции в стране. Как следовало из доклада, силы НАТО несли ответственность за смерти 187 человек. От рук представителей афганских сил безопасности погибли 410 мирных жителей, остальные стали жертвами боевиков движения «Талибан».

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

При авиаударе НАТО по Афганистану погибли восемь детей
В результате авиаудара НАТО по Афганистану погибли восемь детей. Об этом 9 февраля сообщает Reuters. Как сообщили власти провинции Каписа, где произошел инцидент, авиаудар был нанесен вечером 8 февраля.


  • Февраль,
  • Житель,
  • НАТО,
  • Авиаудар,
  • Инцидент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.