При авиаударе НАТО по Афганистану погибли восемь детей

При авиаударе НАТО по Афганистану погибли восемь детейВ результате авиаудара НАТО по Афганистану погибли восемь детей. Об этом 9 февраля сообщает Reuters. Как сообщили власти провинции Каписа, где произошел инцидент, авиаудар был нанесен вечером 8 февраля.

Как сообщили власти провинции Каписа, где произошел инцидент, авиаудар был нанесен вечером 8 февраля. Атаке с воздуха предшествовал наземный рейд отряда коалиционных сил против талибов.

Президент Aфганистана Хамид Карзай выступил с резким осуждением действий НАТО и заявил о том, что в регион направлен его высокопоставленный советник для выяснения обстоятельств произошедшего.

Представители командования коалиционных подтвердили факт удара, однако не стали официально комментировать данные о гибели мирных жителей до проведения расследования.

В начале февраля миссия ООН в Афганистане опубликовала доклад, в котором отмечалось, что в течение 2011 года в Афганистане погибли свыше трех тысяч мирных жителей — наибольшее количество за все время проведения международной операции в стране. Как следовало из доклада, силы НАТО несли ответственность за смерти 187 человек. От рук представителей афганских сил безопасности погибли 410 мирных жителей, остальные стали жертвами боевиков движения «Талибан».

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

При авиаударе НАТО по Афганистану погибли восемь детей
В результате авиаудара НАТО по Афганистану погибли восемь детей. Об этом 9 февраля сообщает Reuters. Как сообщили власти провинции Каписа, где произошел инцидент, авиаудар был нанесен вечером 8 февраля.

Москва может возобновить сотрудничество с НАТО по Афганистану
Москва видит предпосылки для возможного размораживания «вертолетного проекта» и других форматов сотрудничества с НАТО и США по Афганистану, если Вашингтон хочет серьезно подойти к урегулированию в этой стране, заявил спецпредставитель…


  • Февраль,
  • Житель,
  • НАТО,
  • Авиаудар,
  • Инцидент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: