Иран заплатит за зерно нефтью и золотом

Иран заплатит за зерно нефтью и золотомИран намерен оплатить 200–400 тысяч тонн импортной пшеницы нефтью и золотом. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на экспортеров злаковых. Один из торговцев зерном сообщил агентству, что в сделке будут участвовать несколько торговых компаний.

Один из торговцев зерном сообщил агентству, что в сделке будут участвовать несколько торговых компаний. По его словам, пока неясно, как именно будут производиться расчеты, так как о бартере стало известно недавно.

Из-за отсутствия у Ирана возможности оплатить ранее заключенные контракты возникли также сложности с поставками пальмового масла, риса, кукурузы и индийского чая.

Сложности с импортом возникли у Ирана в связи экономическими санкциями. В конце января крупнейшие банки Европы прекратили финансировать поставки продовольствия в исламскую республику. При этом, как отмечали трейдеры, нет ясности, кто принимает решения о запрете на перечисление средств — правительства или сами частные компании.

В конце января Евросоюз одобрил нефтяное эмбарго и экономические санкции в отношении Ирана. Своим решением ЕС поддержал ограничительные меры, введенные США ранее. Америка и Европа намерены принимать меры против финорганизаций, использующих в торговле с Ираном доллары и евро.

Тегеран столкнется с большими трудностями в валютных расчетах с 1 июля, когда вступит в силу запрет на закупки нефти у исламской республики. Пока Иран продолжает экспортировать сырье, которое является единственным источником валюты.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Интеграция Азербайджана с Западом должна выйти за рамки нефте— и газопроводов — Морнингстар
В комитете по внешним связям Сената США 13 июня прошли обсуждения кандидатуры Ричарда Морнингстара на пост посла США в Азербайджане. Как известно, заседание прошло под председательством сенатора Джина Шахина. Во время слушаний в комитете Морнингстар выступил с речью и ответил на ряд вопросов. Как сообщают азербайджанские СМИ, в частности, он выразил признательность по поводу своего выдвижения президентом Бараком Обамой и госсекретарем Хиллари Клинтон на этот пост.

Иран будет продавать Индии нефть за евро
Тегеран прекратил расчеты с Нью-Дели в индийских рупиях за поставки нефти и перешел на евро, заявил министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане в кулуарах проходящего в иранской столице ирано-индийского бизнес-форума…

Иран может начать поставлять нефть и газ в Болгарию
ОРЕАНДА-НОВОСТИ. Иранский министр нефти Бижан Зангане на встрече с министром энергетики Болгарии Теменужкой Петковой в Тегеране обсудили вопросы расширения энергетических связей между двумя государствами.

При обыске у главы Коми нашли часы за $1 млн и золотую ручку
В ходе обыска, проведенного в кабинете главы Коми Вячеслава Гайзера, обнаружена значительная сумма денег и коллекция дорогостоящих часов.


  • ИРАН,
  • Сделка,
  • Агентство,
  • Компания,
  • МЕРА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
всё это уже было.с ираком.нефть в обмен на продовольствие.Тогда чиновники в России озолотились.Ща дай бог не через российских коррупционеров поставки проходить будут
avatar

Rikki64

  • 10 февраля 2012, 04:01

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: