В КНДР открыли гигантский барельеф Ким Чен Иру

В КНДР открыли гигантский барельеф Ким Чен ИруВласти Северной Кореи сообщили об открытии 120-метрового барельефа в честь дня рождения бывшего президента страны Ким Чен Ира, сообщает Agence France-Presse. Барельеф выполнен в виде надписи: «Несравненный патриот генерал Ким Чен Ир. 16 февраля, 101-й год эры Чучхе…

Барельеф выполнен в виде надписи: «Несравненный патриот генерал Ким Чен Ир. 16 февраля, 101-й год эры Чучхе (2012 год). Буквы высечены в скале на одном из склонов горы Сокда на юго-западе страны. Каждая буква надписи примерно 10 метров в высоту и пять с половиной — в ширину. Глубина букв составляет без малого полтора метра.

»Официальные лица и трудовой народ провинции Южный Пхеньян выбрали скалу с прекрасным обзором, выражая свое страстное желание вечно славить его бессмертные революционные подвиги", — сообщили местные СМИ своим читателям.

На открытие монумента в честь умершего президента собрались высокопоставленные функционеры Коммунистической партии, военные и «простые труженики».

Как сообщалось ранее, Ким Чен Ир умер 17 декабря 2011 года от сердечного приступа. В настоящее время его забальзамированное тело находится в специальном мавзолее.

Новым руководителем страны стал сын умершего президента — Ким Чен Ын.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

В Корее открыли первый памятник Ким Чен Иру
Ким Чен Ир посмертно стал генералиссимусом КНДР.

В КНДР отмечают день рождения Ким Чен Ира
В субботу жители КНДР празднуют 71-й день рождения Ким Чен Ира – скончавшегося в декабре 2011 года руководителя страны.

Амурский губернатор работает в КНДР по личному приглашению Ким Чен Ира
По данным полиции, Ким в нарушение закона разместил на своем сайте статьи, восхваляющие коммунистический режим и лично Ким Чен Ира. В среду, 19 октября, в доме летчика прошли обыски, в ходе которых были найдены книги об основателе КНДР Ким Ир Сене.

Жители КНДР оплакивают смерть лидера Ким Чен Ира как личную трагедию (ВИДЕО)
После скоропостижной кончины Ким Чен Ира 17 декабря в центре внимания оказался его младший сын Ким Чен Ын, который возглавил комиссию по организации похорон ушедшего из жизни лидера КНДР. Отдавая должное заслугам Ким Чен Ира «как великого отца нации», северокорейские средства массовой информации начали называть его сына «генералом», «выдающимся лидером партии, армии и народа».


  • КИМ,
  • ЧЕН,
  • Президент,
  • Надпись,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: