Пять самолетов ВВС России совершили облеты воздушного пространства Японии Два стратегических бомбардировщика ВВС России Ту-95, два истребителя-разведчика Су-27 и самолет дальнего радиолокационного обнаружения А-50 в среду совершили облеты воздушного пространства Японии в районе ее северного острова Хоккайдо и северо-восточного побережья главного острова Хонсю. Об этом говорится в заявлении министерства обороны, опубликованном СМИ в Токио. Нарушений воздушного пространства Японии не было, однако в воздух были подняты перехватчики национальных ВВС. В японском минобороны отметили, что российские военные самолеты впервые в таком количестве провели облет воздушного пространства страны. Беспрецедентным было и столь тесное приближение к нему самолета радиолокационной разведки А-50 — он был впервые сфотографирован японскими перехватчиками. В 2011 году два российских стратегических бомбардировщика Ту-95МС примерно за 19 часов облетели по периметру основную территорию Японии от южного острова Кюсю до северного Хоккайдо, находясь над международными водами. За этим патрулированием следили 10 истребителей ВВС Японии и Южной Кореи. Японское правительство после этого официально попросило Москву воздержаться впредь от таких полетов, напоминает ИТАР-ТАСС. Источник: www.vesti.ru Пространство, Остров, ВВС, Бомбардировщик, Хоккайдо

Пять самолетов ВВС России совершили облеты воздушного пространства Японии

Два стратегических бомбардировщика ВВС России Ту-95, два истребителя-разведчика Су-27 и самолет дальнего радиолокационного обнаружения А-50 в среду совершили облеты воздушного пространства Японии в районе ее северного острова Хоккайдо и северо-восточного побережья главного острова Хонсю.

Об этом говорится в заявлении министерства обороны, опубликованном СМИ в Токио.

Нарушений воздушного пространства Японии не было, однако в воздух были подняты перехватчики национальных ВВС. В японском минобороны отметили, что российские военные самолеты впервые в таком количестве провели облет воздушного пространства страны. Беспрецедентным было и столь тесное приближение к нему самолета радиолокационной разведки А-50 — он был впервые сфотографирован японскими перехватчиками.

В 2011 году два российских стратегических бомбардировщика Ту-95МС примерно за 19 часов облетели по периметру основную территорию Японии от южного острова Кюсю до северного Хоккайдо, находясь над международными водами. За этим патрулированием следили 10 истребителей ВВС Японии и Южной Кореи. Японское правительство после этого официально попросило Москву воздержаться впредь от таких полетов, напоминает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.vesti.ru

Два самолета ВВС России совершили облеты воздушного пространства Японии - японское министерство обороны
Два дальних противолодочных самолета ВВС России Ту-142 сегодня утром совершили облет воздушного пространства Японии в районе юго-западного побережья острова Кюсю и северного острова Хоккайдо, говорится в заявлении японского военного ведомства.


  • Пространство,
  • Остров,
  • ВВС,
  • Бомбардировщик,
  • Хоккайдо
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (13) RSS свернуть / развернуть
+
0
Выявили расположение ПВО.
avatar

Rikki64

  • 9 февраля 2012, 06:47
+
0
они выясняли погоду и изучали места будущих землетрясений
avatar

holli

  • 9 февраля 2012, 06:49
+
0
следующий шаг-Россия направила поводные лодки с бурильной установкой чтобы заложить ядерный заряд.затем взорвать его и вызвать очередное смещение тектонических плит.Это на случай если снова острова требовать начнут.
avatar

Rikki64

  • 9 февраля 2012, 06:52
+
0
ага, все банально, какое к черту климатическое оружие)))) чего и голову ломать)
avatar

holli

  • 9 февраля 2012, 06:53
+
+1
Нарушений воздушного пространства Японии не было(ц)

чо исчо нада?
avatar

lm20-lm20

  • 9 февраля 2012, 07:04
+
0
так любой стране кушать не дай.а рот открыть против России всегда готовы на любое действие.А наши как обычно утрутся.В катаре посла избили. российские политики только чтото под нос пробурчали и дело закрыто.Один Чуркин правда сказал что через день такой страны как катар может и не стать.Но и то потом отказался от своих слов.
avatar

Rikki64

  • 9 февраля 2012, 07:08
+
0
ты читал зарубежную прессу? каг их карёжит — проста сказка!
неее. Чуркин заибатую плюху этаму клапу вкатил.
кстати 7-ва числа в Сирии, при помащи гражданскава насиления, прекратило сваё сущиствавание посольство этава иелкава недаразумения.

па поваду «А наши как обычно утрутся»: наши-та как раз литают где хатят, а утираюца джапы, а нинаабарот. астальным тока и астаёца, што рот открывать и сцаца кипятком в сваих СМИ.
avatar

lm20-lm20

  • 9 февраля 2012, 07:16
+
0
ЛМ я помню те времена когда советские самолеты летали где хотели и ежесуточно проводили патрулирование воздушного пространства.А сейчас пролетело пять самолётов-уже событие.Дай бог чтоб вернулись к советской практике.
avatar

Rikki64

  • 9 февраля 2012, 07:19
+
0
вот тута и вазразить нечива. можна тока даполнить тем, што ани вазабнавляют патрулирование т.е. патихоньку, но возрождаемся.
и эта касаица не тока ВВС!

В ходе своего выступления на ассамблее Санкт-Петербургского Морского собрания в пятницу, 3 февраля, Высоцкий(главнокомандующий Военно-морским флотом РФ) заявил, что уже летом 2012 года Россия впервые за последние 26 лет сможет вернуться к патрулированию международных вод стратегическими ракетными субмаринами.(ц)
avatar

lm20-lm20

  • 9 февраля 2012, 07:28
+
0
главное верить
avatar

holli

  • 9 февраля 2012, 07:30
+
0
главнае делать!
avatar

lm20-lm20

  • 9 февраля 2012, 07:33
+
0
Это я тоже читал.Но лучше бы вначале сделали.а потом огласили.В смутное время кораблей.ещё боеспособных много продали по цене металлолома.
avatar

Rikki64

  • 9 февраля 2012, 07:33
+
0
ушолЪ
avatar

lm20-lm20

  • 9 февраля 2012, 07:34

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: