Глава МИД Франции призывает не допустить ударов Израиля по Ирану Глава МИД Франции Ален Жюппе считает необходимым сделать все возможное, чтобы избежать военной операции Израиля против Ирана, которая может быть проведена из-за опасений, связанных с иранской ядерной программой, сообщает в среду агентство Франс Пресс. ПАРИЖ, 8 фев — РИА Новости, Владимир Добровольский. Франция, по словам главы МИД, заявила израильским властям, что «подобное вмешательство может иметь непоправимые последствия, нужно сделать все, чтобы его избежать». На вопрос о том, располагает ли Франция информацией о готовящихся действиях Израиля, Жюппе заявил, что речь идет «о публичном обсуждении» французским руководством того, что Израиль может готовить подобные операции. «Речь идет о заявлениях израильского руководства, некоторые из руководителей действительно рассматривают возможность военной операции», — сказал Жюппе. Он отметил, что страны ЕС решили ввести беспрецедентные санкции, чтобы избежать подобного развития событий — заморозить активы Центробанка Ирана и ввести эмбарго на экспорт иранской нефти. По его словам, санкции должны постепенно вступить в силу в течение ближайших недель. Кроме того, Париж убеждает подключиться к ним других партнеров Ирана — Японию и Южную Корею. Министр считает, что эти меры могут убедить Иран вернуться за стол переговоров. США и ряд других стран Запада подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии. Ряд стран и организаций приняли в отношении Ирана различные резолюции, требующие от него обеспечить полную прозрачность своей ядерной программы и доказать ее исключительно мирную направленность. Так, в конце прошлого месяца главы МИД 27 стран Евросоюза одобрили введение эмбарго на поставки нефти из Ирана. В рамках нового пакета санкций, предусматривающего, в том числе, введение поэтапного запрета на импорт иранской нефти и нефтепродуктов в страны ЕС, предполагается, что к 1 июля все члены Евросоюза, закупающие нефть у Тегерана, должны будут полностью свернуть импорт из этой страны. Президент США Барак Обама подписал указ о расширении санкций в отношении иранского руководства и Центрального банка Ирана. Источник: www.rian.ru ИРАН, Страна, Операция, Нефть, МИД

Глава МИД Франции призывает не допустить ударов Израиля по Ирану

Глава МИД Франции призывает не допустить ударов Израиля по ИрануГлава МИД Франции Ален Жюппе считает необходимым сделать все возможное, чтобы избежать военной операции Израиля против Ирана, которая может быть проведена из-за опасений, связанных с иранской ядерной программой, сообщает в среду агентство Франс Пресс.



ПАРИЖ, 8 фев — РИА Новости, Владимир Добровольский.

Франция, по словам главы МИД, заявила израильским властям, что «подобное вмешательство может иметь непоправимые последствия, нужно сделать все, чтобы его избежать».

На вопрос о том, располагает ли Франция информацией о готовящихся действиях Израиля, Жюппе заявил, что речь идет «о публичном обсуждении» французским руководством того, что Израиль может готовить подобные операции.

«Речь идет о заявлениях израильского руководства, некоторые из руководителей действительно рассматривают возможность военной операции», — сказал Жюппе.

Он отметил, что страны ЕС решили ввести беспрецедентные санкции, чтобы избежать подобного развития событий — заморозить активы Центробанка Ирана и ввести эмбарго на экспорт иранской нефти.

По его словам, санкции должны постепенно вступить в силу в течение ближайших недель. Кроме того, Париж убеждает подключиться к ним других партнеров Ирана — Японию и Южную Корею. Министр считает, что эти меры могут убедить Иран вернуться за стол переговоров.

США и ряд других стран Запада подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.

Ряд стран и организаций приняли в отношении Ирана различные резолюции, требующие от него обеспечить полную прозрачность своей ядерной программы и доказать ее исключительно мирную направленность.

Так, в конце прошлого месяца главы МИД 27 стран Евросоюза одобрили введение эмбарго на поставки нефти из Ирана. В рамках нового пакета санкций, предусматривающего, в том числе, введение поэтапного запрета на импорт иранской нефти и нефтепродуктов в страны ЕС, предполагается, что к 1 июля все члены Евросоюза, закупающие нефть у Тегерана, должны будут полностью свернуть импорт из этой страны.

Президент США Барак Обама подписал указ о расширении санкций в отношении иранского руководства и Центрального банка Ирана.

Источник: www.rian.ru

Пентагон не комментирует данные о «скором» ударе Израиля по Ирану
Министр обороны США Леон Панетта отказывается комментировать появившиеся ранее в СМИ сообщения о том, что он якобы считает возможным военный удар Израиля по Ирану в течение ближайших нескольких месяцев, передает в пятницу агентство Ассошиэйтед Пресс.


  • ИРАН,
  • Страна,
  • Операция,
  • Нефть,
  • МИД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: