Буран и мощный снегопад блокировал поезда на западе Казахстана

Буран и мощный снегопад блокировал поезда на западе КазахстанаНа западе Казахстана в Атырауской области снегопад и буран полностью блокировали движение поездов на российском направлении. На станции Кульсары скопились сразу несколько составов, в которых порядка 700 пассажиров.

В нескольких километрах от райцентра Кульсары еще утром 8 февраля застрял в степи пассажирский поезд, с 500 пассажирами, которые ехали в Актау, административный центр соседней Мангистауской области, сообщает ИТАР-ТАСС.

В снежный плен также попали пассажиры двух поездов «Душанбе-Москва» и «Москва-Душанбе». С пассажирами работают медики. Серьезных жалоб у пассажиров заблокированных снежными заносами поездов пока не поступало.

К бедственному состоянию железнодорожных путей привели обильные снегопады в Казахстане: здесь за несколько дней выпала двухлетняя норма осадков.

Источник: www.vesti.ru

Новые массовые беспорядки вспыхнули на западе Казахстана (ВИДЕО)
В пресс-релизе генпрокуратуры отмечается, что «около 50 хулиганов оказали сотрудникам полиции активное сопротивление»: подожгли тепловоз грузового поезда, забросали вагоны бутылками с горючими жидкостями.

Массовые беспорядки произошли на станции Шетпе на западе Казахстана
17 декабря около 20.00 по местному времени (18.00 мск) полицейские попытались разблокировать пути, но группа из 50 человек оказала им активное сопротивление, сообщает ИТАР-ТАСС. Хулиганы подожгли тепловоз и закидали вагоны бутылками с «коктейлями Молотова».

Массовые беспорядки произошли на западе Казахстана на станции Шетпе
В сообщении отмечается, что участники акции, игнорируя разъяснения закона, данные сотрудниками прокуратуры, а также требования сотрудников полиции и местных исполнительных органов, отказались освободить железнодорожные пути для движения поездов.

На западе Казахстана прогремели два мощных взрыва
Второй взрыв произошел примерно в 9.50 часов утра местного времени, на пустыре возле дома №30 микрорайона Сарыарка неизвестным мужчиной произведен самоподрыв, в результате чего он погиб на месте, в близлежащем жилом здании частично выбиты окна.


  • Поезд,
  • Кульсара,
  • Область,
  • Пассажир,
  • Жалоба
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: