СМИ: экс-президент Киргизии Бакиев получил белорусское гражданство

СМИ: экс-президент Киргизии Бакиев получил белорусское гражданствоЭкс-президент Киргизии Курманбек Бакиев, по неофициальным данным, стал гражданином Белоруссии. При этом в белорусском МВД эту информацию не подтверждают и не опровергают. «Бакиев значится в соответствующей базе данных паспортов республики Беларусь», — сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах республики.

Экс-президент Киргизии Курманбек Бакиев, по неофициальным данным, стал гражданином Белоруссии. При этом в белорусском МВД эту информацию не подтверждают и не опровергают.
«Бакиев значится в соответствующей базе данных паспортов республики Беларусь», — сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах республики. В свою очередь официальный представитель МВД Белоруссии Константин Шалькевич заявил, что информация о гражданстве является конфиденциальной.
По данным белорусского портала Tut.bу, Бакиев получил белорусский паспорт еще в 2010 году. Как утверждает интернет-издание, экс-президент Киргизии приобрел на окраине Минска дом стоимостью два миллиона долларов. После бегства из Киргизии вследствие государственного переворота Бакиев проживал в Белоруссии в одной из правительственных резиденций.
В апреле 2010 года в Киргизии произошел государственный переворот. В ходе штурма здания правительства в Бишкеке и последовавших затем беспорядков в городе погибли около 90 человек и 1,5 тысячи получили ранения.
Во время переворота президент Курманбек Бакиев, а также возглавлявший Службу госохраны страны его брат Жаныш (Джаныбек) и старший сын Марат бежали из страны. На родине они были заочно обвинены в массовом убийстве, сопряженном с превышением должностных полномочий, и объявлены в международный розыск.

Источник: rus.ruvr.ru

Экс-президент Киргизии Бакиев получил белорусское гражданство
Свергнутый президент Киргизии Курманбек Бакиев стал гражданином Белоруссии.

В Лондоне арестован сын экс-президента Киргизии Максим Бакиев
Арестованному в Лондоне сыну Бакиева грозит выдача в США. СМИ узнали, за что.

Экс-президенту Киргизии Курманбеку Бакиеву предъявлены новые обвинения
БИШКЕК, 23 ноября. /Корр. ТАСС Вадим Нешкумай/. Экс— президенту Киргизии Курманбеку Бакиеву, а также его брату Жаныбеку Бакиеву предъявлены новые обвинения. Об этом сообщила генеральная прокуратура Киргизии.

Сына экс-президента Киргизии заочно приговорили к 30 годам колонии
Максим Бакиев, младший сын экс-президента Киргизии Курманбека Бакиева, признан виновным в совершении экономических преступлений и приговорен к 30 годам лишения свободы и выплате штрафа.


  • Бакиев,
  • Киргизия,
  • Республика,
  • Белоруссия,
  • Курманбек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: