Посол: у Ирана есть потенциал для ответного удара по США

Посол: у Ирана есть потенциал для ответного удара по СШАИран имеет хороший доступ для нанесения ответного удара по американским силам в любой точке земного шара, заявил на пресс-конференции в Москве посол Ирана в России Махмуд Реза Саджади.

«Иран имеет очень хорошие возможности для нанесения ответных ударов США по всему миру. Сейчас Америка застряла в „болоте“ Афганистане и Ирака. В то время как у них уже руки по локоть в крови ливийского народа, в то время как США переживают экономический кризис, нападение на Иран будет самоубийственно для них», — сказал дипломат.

«Американцы хорошо знают, что за страна Иран, наш потенциал», — добавил он.

За прошедшие несколько недель США и Евросоюз ввели ряд санкций против топливного сектора Ирана.

Последний раунд санкций последовал за докладом МАГАТЭ, в котором сообщается, что Иран работает над созданием ядерного оружия.

Тегеран настаивает на том, что ядерная программа носит исключительно мирный характер.

Источник: www.bbc.co.uk

У Азербайджана и Ирана есть потенциал для сотрудничества в различных сферах — иранский депутат
ТЕГЕРАН /Trend/ — Отношения между Ираном и Азербайджаном имеют глубокие корни, обе нации объединяют одна религия, и Азербайджан очень многое связывает с языком и этнической принадлежностью народа на северо-западе Ирана…

Перес: у «Форс Индия» есть потенциал для хорошего выступления в квалификации
Пилот Формулы-1 Серхио Перес, выступающий в составе «Форс Индия» прокомментировал результаты первых двух тренировок Гран-при Канады, где он показал девятое и 12-е время.

Йеменские повстанцы пригрозили Саудовской Аравии ответным ударом
Повстанцы-хуситы будут вынуждены напасть на Саудовскую Аравию, если не прекратятся авиаудары по территории Йемена, заявил один из лидеров экстремистов Дейфулла Шами.

США: у Ирана есть возможность начать переговоры по ядерной программе
У Ирана есть реальный шанс начать переговоры по своей ядерной программе, в ходе которых Тегеран должен предпринять «конкретные шаги» для выполнения требований мирового сообщества. С таким заявлением сегодня выступил официальный представитель Белого дома Джей Карни. — Иран согласился допустить инспекторов на свои ядерные объекты Он приветствовал решение Евросоюза ввести эмбарго на поставки нефти из Ирана «и другие санкции в отношении Тегерана».


  • ИРАН,
  • США,
  • Нанесение,
  • Санкция,
  • Евросоюз
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: