Китай вводит контроль за содержанием информации в микроблогах

Китай вводит контроль за содержанием информации в микроблогахВ Китае вводится требование к блогерам регистрироваться под собственными именами, а не псевдонимами, сообщили китайские СМИ. Все, кто не выполнит это требование, будут лишены возможности публиковать свои посты в микроблогах, однако смогут читать сообщения других блогеров.

Пекин. 8 февраля. INTERFAX.RU —



СМИ отмечают, что эта мера призвана сократить число слухов, которые распространяют некоторые пользователи интернета. Как ожидается, сначала новая система регистрации будет введена в Пекине в середине марта 2012 г/, затем — в других крупных городах страны.



Наблюдатели считают, что ужесточение контроля за информацией в интернете связано со стремлением снизить уровень критики и проявлений недовольства населения накануне серьезной смены партийного руководства на 18-м съезде КПК, который запланирован на осень 2012 года.





Источник: www.interfax.ru

Китай усилит контроль за новостями в интернете
Власти Китая усиливают контроль за распространением новостей на веб-сайтах и в социальных сетях. Об этом пишет газета «Чжунго циннянь бао».

СМИ: Китай ужесточает контроль за мобильными приложениями
ПЕКИН, 29 июня. /Корр. ТАСС Олег Трутнев/. Государственная канцелярия по делам интернет-информации (ГКИИ) Китая ужесточает контроль за мобильными приложениями. Об этом сообщила газета «Хуаньцю шибао».

Будет ли контроль за рынком вооружений в мире?
Легальные и нелегальные поставки оружия в разные точки мира постоянно возрастают.

Роскомнадзор попросил 119 млн рублей на усиление контроля за интернетом
Ситуационный центр Роскомнадзора в Москве По словам представителя Роскомнадзора Инны Ильиной, принятые за последние два года законы в сфере контроля за распространением информации в интернете возложили множество дополнительных задач на…


  • Требование,
  • СМИ,
  • Страна,
  • Город,
  • Наблюдатель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: