В Японском море затонула опасная «Таня»

В Японском море затонула опасная «Таня»Российский теплоход " Таня Карпинская " затонул у берегов Японии. Он перевозил радиоактивные иномарки, которые возвращали из Приморья в Страну восходящего солнца. Судно, приписанное к порту Владивостока, направлялось в японскую префектуру Ниигата, когда во вторник около 11:25мск столкнулось с шедшим навстречу…

Российский теплоход " Таня Карпинская " затонул у берегов Японии. Он перевозил радиоактивные иномарки, которые возвращали из Приморья в Страну восходящего солнца.
Судно, приписанное к порту Владивостока, направлялось в японскую префектуру Ниигата, когда во вторник около 11:25 мск столкнулось с шедшим навстречу сингапурским сухогрузом «Кота Дута», сообщили в Минтрансе РФ.
Спустя пять часов (по данным японских информагентств, через 30 минут) после столкновения «Таня Карпинская» затонула. Все 17 человек, находившихся на борту, были спасены. Еще одного члена экипажа, который числился пропавшим без вести, не было на судне: он просто не пошел в рейс.
Позднее в порту Петропавловска-Камчатского, откуда сухогруз отправился в плавание, сообщили, что на борту находилась партия радиоактивных иномарок. Эти машины были привезены в прошлом году на Камчатку из Японии, однако при проверке выяснилось, что иномарки «фонят», после чего было решено вернуть их обратно.
В свою очередь, представитель компании, владевшей сухогрузом, уточнил, что прежде чем направиться в Японию, «Таня» доставила в Южную Корею партию металлолома. Он также отметил, что столкновение произошло в тот момент, когда российский теплоход переходил в порту от одной причальной стенки к другой.
Администрация порта выясняет обстоятельства происшествия. Свое расследование также проведет прокуратура Приморья, сообщает РИА «Новости».
Напомним, 1 февраля в Черном море, недалеко от побережья турецкой провинции Зонгулдак, затонуло судно с другим женским именем – Vera. Из 11 членов экипажа, среди которых были десять граждан Украины и один гражданин Грузии, спасти удалось лишь трех человек. Еще два моряка погибли, остальные числятся пропавшими без вести.

Источник: newsme.com.ua

В Японском море затонуло рыболовецкое судно с 28 россиянами
Моряков с «Шанса» ищут авиация и пять промысловых судов. Уже найдены тела шестерых погибших.

Инцидент в Японском море: виноват ли самолет-разведчик США?
Об инциденте в Японском море

CNN сообщает о потере ВМС КНДР подводной лодки в Японском море
Американский телеканал CNN сообщает о том, что у берегов Корейской Народно-Демократической Республики перестала выходить на связь подводная лодка ВМС Северной Кореи.

Приморские моряки спасли экипаж затонувшего в Японском море судна
Приморские моряки приняли участие в спасении экипажа судна Tong Yuan Hai, которое во время шторма начало тонуть в Японском море.


  • Порту,
  • ТАНЯ,
  • Приморье,
  • Карпинский,
  • Теплоход
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Еще одного члена экипажа, который числился пропавшим без вести, не было на судне: он просто не пошел в рейс.

Самый умный.Зачем ему дозу получать.
avatar

Rikki64

  • 8 февраля 2012, 08:01

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: