В Ираке приговорен к смертной казни подданный Саудовской Аравии

В Ираке приговорен к смертной казни подданный Саудовской АравииПодданный Саудовской Аравии, возглавлявший группы боевиков «Аль-Каиды» в иракском Мосуле, приговорен во вторник к смертной казни, сообщает ИТАР-ТАСС. Саудовец уже приговаривался иракским судом к 15-летнему тюремному заключению за незаконное проникновение в страну, но избежал наказания, убедив судей в том…

Подданный Саудовской Аравии, возглавлявший группы боевиков «Аль-Каиды» в иракском Мосуле, приговорен во вторник к смертной казни, сообщает ИТАР-ТАСС.

Саудовец уже приговаривался иракским судом к 15-летнему тюремному заключению за незаконное проникновение в страну, но избежал наказания, убедив судей в том, что является гражданином Ирака. К смертной казни он приговорен за террористическую деятельность и причастность к «Аль-Каиде».

В декабре 2011 года саудовская газета «Аш-Шарк» сообщила, что в Ираке были осуждены 108 подданных королевства. Одним из них были предъявлены обвинения в совершении терактов, других осудили за незаконный въезд в страну. Двоих саудовцев тогда приговорили к смертной казни, 18 - к пожизненному заключению.

 

Террорист, имя которого обозначено инициалами Б.А., еще в 2008 году был провозглашен эмиром (командиром) «Аль-Каиды» в этом городе на севере Ирака. В 2004 году он участвовал в боях с американцами в Эль-Фаллудже к западу от Багдада, в которых лишился ноги.

Источник: www.vesti.ru

В США приговорен к смертной казни внук знаменитого русского режиссера (ВИДЕО)
В 2010 году к высшей мере наказания был приговорен сообщник 31-летнего Джошуа Комиссаржевского — 49-летний Стивен Хэйес, но в отношении него приговор пока не исполнен. После чего Хэйес и Комиссаржевский несколько часов издевались и насиловали двух дочерей доктора — 11-летнюю Микаэлу и 17-летнюю Хэйли.

Напавший на прохожих в Японии приговорен к смертной казни
Окружной суд города Осака в Японии в пятницу приговорил к смертной казни 40-летнего Кёдзо Исохи по обвинениям в убийстве двух прохожих в 2012 году, сообщает РИА Новости со ссылкой на…

Беглый вице-президент Ирака приговорен к смертной казни
Иракский суд приговорил сбежавшего вице-президента ст раны Тарика аль-Хашеми к смертной казни через повешение за организацию «эскадронов смерти», сообщает Reuters 9 сентября со ссылкой на представителя суда. Как уточняет Agence France-Presse со ссылкой на своего корреспондента, аль-Хашеми признан виновным в убийстве адвоката и бригадирного генерала. Суд, начавшийся в мае, рассмотрел первое из примерно 150 предъявленных вице-президенту обвинений.


  • Казнь,
  • Страна,
  • Подданный,
  • Заключение,
  • СУД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
для кого то он террорист.для кого то участник сопротивления.
avatar

Rikki64

  • 8 февраля 2012, 04:17

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: