Санкции США не влияют на ядерные программы Ирана

Санкции США не влияют на ядерные программы ИранаУжесточение Вашингтоном санкций в отношении финансовых учреждений Ирана никоим образом не отразятся на его ядерных программах, заявил сегодня официальный представитель иранского МИД Рамин Мехманпараст. По его словам, «санкции против Ирана не оказывают какого-либо влияния на наши ядерные исследования».

Обновлено в 12:23 мск
Ужесточение Вашингтоном санкций в отношении финансовых учреждений Ирана никоим образом не отразятся на его ядерных программах, заявил сегодня официальный представитель иранского МИД Рамин Мехманпараст.
По его словам, «санкции против Ирана не оказывают какого-либо влияния на наши ядерные исследования». «Это антагонистический шаг, это психологическая война, которая безрезультатна», — сказал он. Дипломат добавил: «Тут нет ничего нового, это продолжается уже 30 лет».
Как сообщалось, президент США Барак Обама подписал в минувший понедельник декрет, предусматривающий усиление санкций против Ирана.
Документ, среди прочего, предусматривает замораживание любых активов иранского правительства в США. Кроме того, американские санкции распространяются на иранский центральный банк и другие финансовые институты этой страны, сообщает «Интерфакс».
Иранские законодатели готовы ввести запрет на поставки нефти в ряд стран-членов Евросоюза, сообщает местный телеканал «Пресс-ТВ» со ссылкой на депутата иранского парламента Мохаммад Джавада Карими-Коддуси.
«Мы готовы наложить запрет на экспорт нефти в ряд европейских стран в ответ на меры этих государств ввести эмбарго на закупку иранской нефти, поддержанные сионистским режимом», — отметил он.
Пока неизвестно, какие страны ЕС перестанут получать иранскую нефть.
 

Источник: rus.ruvr.ru

Новые санкции США не повлиют на текущие операции Visa в России
Новые санкции США не затрагивают бизнес корпорации Visa Inc. в России, заявил агентству РИА «Новости» представитель компании.

США не готовы к соглашению по ядерной программе Ирана
Новый раунд переговоров по иранской ядерной программе может начаться 10 декабря.

США могут уничтожить ядерную программу Ирана
Военный удар со стороны США может уничтожить всю ядерную программу Ирана.

МИД Ирана: Инспекторов из США и Канады не пустят на ядерные объекты
По его словам, инспекторы должны представлять страны, у которых с Ираном установлены дипломатические отношения — соответствующее условие прописано в соглашении по ядерной программе.


  • ИРАН,
  • Нефть,
  • Санкция,
  • Влияние,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: