Парламент Ирана потребовал отчета от Ахмадинежада Иранский парламент — меджлис — потребовал от президента страны выступить перед депутатами и ответить на вопросы о состоянии иранской экономики, а также о решениях в области внешней и внутренней политики. Иранский парламент — меджлис — потребовал от президента страны выступить перед депутатами и ответить на вопросы о состоянии иранской экономики, а также о решениях в области внешней и внутренней политики. Парламент прибегнул к этой мере впервые после случившейся в стране исламской революции 1979 года. Депутаты меджлиса и раньше угрожали пойти на этот шаг, но каждый раз отступались. Повестка будет направлена Ахмадинежаду на этой неделе. В соответствии с законом президент обязан предстать перед парламентом в течение месяца. Это означает, что он может явиться в меджлис уже после парламентских выборов 2 марта, первых национальных выборов после президентских выборов 2009 года, результаты которых оспаривались многими иранцами. Результаты этих выборов могут также ослабить позиции сторонников Ахмадинежада на президентских выборах будущего года, хотя сам он не может переизбираться на третий срок. Во вторник официальное информационное агентство ФАРС опубликовало список из 10 вопросов, которые будут заданы депутатами президенту. Хотя большая их часть касается экономики, некоторые из вопросов обращены к теме конфликта между Ахмадинежадом и верховным духовным лидером страны аятоллой Али Хаменеи. «Как вы оправдываете задержку в 11 дней в осуществлении указа, принятого лидером революции [аятоллой Хаменеи] о восстановлении в должности Ходжата Мослехи, министра по делам разведки?» — гласит один из вопросов. В апреле прошлого года Ахмадинежад отправил в отставку Мослехи после того, как тот уволил чиновника, имевшего тесные связи с начальником канцелярии президента. Решение аятоллы Хаменеи о восстановлении Мослехи в должности так разъярило президента, что он в течение 11 дней не являлся на заседания правительства. Другой вопрос касается решения президента отправить в отставку бывшего министра иностранных дел Манучера Моттаки в то время, когда он находился с официальным визитом в Сенегале. Источник: www.bbc.co.uk Президент, Выбор, Мослех, Экмика, Вопрос

Парламент Ирана потребовал отчета от Ахмадинежада

Парламент Ирана потребовал отчета от АхмадинежадаИранский парламент — меджлис — потребовал от президента страны выступить перед депутатами и ответить на вопросы о состоянии иранской экономики, а также о решениях в области внешней и внутренней политики.

Иранский парламент — меджлис — потребовал от президента страны выступить перед депутатами и ответить на вопросы о состоянии иранской экономики, а также о решениях в области внешней и внутренней политики.

Парламент прибегнул к этой мере впервые после случившейся в стране исламской революции 1979 года.

Депутаты меджлиса и раньше угрожали пойти на этот шаг, но каждый раз отступались.

Повестка будет направлена Ахмадинежаду на этой неделе. В соответствии с законом президент обязан предстать перед парламентом в течение месяца.

Это означает, что он может явиться в меджлис уже после парламентских выборов 2 марта, первых национальных выборов после президентских выборов 2009 года, результаты которых оспаривались многими иранцами.

Результаты этих выборов могут также ослабить позиции сторонников Ахмадинежада на президентских выборах будущего года, хотя сам он не может переизбираться на третий срок.

Во вторник официальное информационное агентство ФАРС опубликовало список из 10 вопросов, которые будут заданы депутатами президенту.

Хотя большая их часть касается экономики, некоторые из вопросов обращены к теме конфликта между Ахмадинежадом и верховным духовным лидером страны аятоллой Али Хаменеи.

«Как вы оправдываете задержку в 11 дней в осуществлении указа, принятого лидером революции [аятоллой Хаменеи] о восстановлении в должности Ходжата Мослехи, министра по делам разведки?» — гласит один из вопросов.

В апреле прошлого года Ахмадинежад отправил в отставку Мослехи после того, как тот уволил чиновника, имевшего тесные связи с начальником канцелярии президента.

Решение аятоллы Хаменеи о восстановлении Мослехи в должности так разъярило президента, что он в течение 11 дней не являлся на заседания правительства.

Другой вопрос касается решения президента отправить в отставку бывшего министра иностранных дел Манучера Моттаки в то время, когда он находился с официальным визитом в Сенегале.

Источник: www.bbc.co.uk


  • Президент,
  • Выбор,
  • Мослех,
  • Экмика,
  • Вопрос
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: