Кыргызстан договорился о возврате радиоактивного угля Казахстану Кыргызстан договорился о возврате радиоактивного угля завезенного из Казахстана. Об этом сообщает 24.kg со ссылкой на пресс-службу кыргызской компании «Электрические станции». По ее данным, сегодня завершились переговоры генерального директора «Электрических станций» Амана Тентиева с руководством ТОО «Кулан ТБ» по вопросу… Кыргызстан договорился о возврате радиоактивного угля завезенного из Казахстана. Об этом сообщает 24.kg со ссылкой на пресс-службу кыргызской компании «Электрические станции». По ее данным, сегодня завершились переговоры генерального директора «Электрических станций» Амана Тентиева с руководством ТОО «Кулан ТБ» по вопросу возврата радиоактивного угля, завезенного в сентябре 2011 года в Кыргызстан. «Стороны пришли к тому, что вся партия угля будет возвращена назад за счет поставщика, то есть все расходы по транспортировке, отгрузке, оплате таможенных пошлин возьмет на себя казахстанская компания „Кулан ТБ“. Более того, поставщик угля гарантирует компенсацию затрат „Электрические станции“, связанных с приемом и отгрузкой их угля на территорию ТЭЦ», — говорится в сообщении пресс-службе. Поставщик готов принять уголь в ближайшее время. Для этого «Кулан ТБ» необходимо согласовать разрешительные документы с соответствующими государственными органами Казахстана. В сентябре 2011 года «Электрические станции» закупило 8,576 тонн угля, радиационный фон которого впоследствии оказался в 10 раз выше нормы. Источник: www.trend.az Уголь, Кулан, Кыргызстан, Казахстан, Станция

Кыргызстан договорился о возврате радиоактивного угля Казахстану

Кыргызстан договорился о возврате радиоактивного угля завезенного из Казахстана. Об этом сообщает 24.kg со ссылкой на пресс-службу кыргызской компании «Электрические станции». По ее данным, сегодня завершились переговоры генерального директора «Электрических станций» Амана Тентиева с руководством ТОО «Кулан ТБ» по вопросу…

Кыргызстан договорился о возврате радиоактивного угля завезенного из Казахстана. Об этом сообщает 24.kg со ссылкой на пресс-службу кыргызской компании «Электрические станции».
По ее данным, сегодня завершились переговоры генерального директора «Электрических станций» Амана Тентиева с руководством ТОО «Кулан ТБ» по вопросу возврата радиоактивного угля, завезенного в сентябре 2011 года в Кыргызстан.
«Стороны пришли к тому, что вся партия угля будет возвращена назад за счет поставщика, то есть все расходы по транспортировке, отгрузке, оплате таможенных пошлин возьмет на себя казахстанская компания „Кулан ТБ“. Более того, поставщик угля гарантирует компенсацию затрат „Электрические станции“, связанных с приемом и отгрузкой их угля на территорию ТЭЦ», — говорится в сообщении пресс-службе.
Поставщик готов принять уголь в ближайшее время. Для этого «Кулан ТБ» необходимо согласовать разрешительные документы с соответствующими государственными органами Казахстана.
В сентябре 2011 года «Электрические станции» закупило 8,576 тонн угля, радиационный фон которого впоследствии оказался в 10 раз выше нормы.

Источник: www.trend.az

Казахстан договорился о поставке ГСМ из России и Азербайджана
Казахстанская государственная нефтегазовая компания «КазМунайГаз» договорилась о поставке ГСМ в Казахстан из-за рубежа, сообщает Казинформ. Об этом на конференции Kioge 2014 заявил заместитель министра энергетики РК Магзум Мирзагалиев.


  • Уголь,
  • Кулан,
  • Кыргызстан,
  • Казахстан,
  • Станция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: