Делегация МАГАТЭ посетит Иран 21–22 февраля

Делегация МАГАТЭ посетит Иран 21–22 февраляПовторный визит делегации Международного агентства по атомной энергии /МАГАТЭ/ в Иран намечен на 21–22 февраля текущего года, сообщил сегодня на брифинге в Тегеране официальный представитель МИД ИРИ Рамин Мехманпараст. По его словам, «Иран продолжает открыто сотрудничать с МАГАТЭ».

Повторный визит делегации Международного агентства по атомной энергии /МАГАТЭ/ в Иран намечен на 21-22 февраля текущего года, сообщил сегодня на брифинге в Тегеране официальный представитель МИД ИРИ Рамин Мехманпараст.По его словам, «Иран продолжает открыто сотрудничать с МАГАТЭ». «Это сотрудничество призвано ближе ознакомить представителей МАГАТЭ с мирной сущностью осуществляемой Ираном ядерной программы», — подчеркнул дипломат.
Делегация МАГАТЭ во главе с заместителем генерального директора Агентства по вопросам гарантий Херманом Наккаертсем находилась в Иране с 29 по 31 января. По утверждению сторон, переговоры прошли в конструктивной атмосфере.
«Иранцы подтвердили готовность решить все остающиеся вопросы. Однако нам, конечно же, предстоит проделать еще очень большую работу, поэтому мы планируем нанести еще один визит в самом ближайшем будущем», — заявил Наккаертс по возвращении в Вену, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: rus.ruvr.ru

Делегация МАГАТЭ посетит Иран в период с 29 по 31…
Делегация Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) в конце текущего месяца посетит Иран, сообщает во вторник агентство Франс Пресс со ссылкой на представителя Ирана при МАГАТЭ Али Ашгара Солтани.

Новак может посетить Иран в начале марта
Министр энергетики России Александр Новак может посетить Иран. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник. Отмечается, что визит может состояться в начале марта.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев посетит Иран с визитом 23 февраля
ТЕГЕРАН, 21 февраля. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Президент Азербайджана Ильхам Алиев посетит Иран с визитом во вторник, 23 февраля.

Представители ЕС посетят Иран в феврале для налаживания отношений в сфере энергетики
Представители ЕС посетят в начале феврале Иран с целью первичного «технического осмотра мощностей страны» в рамках энергетического взаимодействия, передает Reuters.


  • ИРАН,
  • Визит,
  • Рамин,
  • МИД,
  • Тегеран
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: