Рост промышленности Китая в 2012 году замедлится до 11% Рост промышленного производства в Китае в 2012 году замедлится до 11% с 13,9% в 2011 году, прогнозирует министерство промышленности и информатизации КНР. Рост промпроизводства замедлялся в Китае на протяжении всего 2011 года: если в первом квартале рост составлял 14,4%… ПЕКИН, 7 фев — РИА Новости, Олег Остроухов. Рост промышленного производства в Китае в 2012 году замедлится до 11% с 13,9% в 2011 году, прогнозирует министерство промышленности и информатизации КНР. Рост промпроизводства замедлялся в Китае на протяжении всего 2011 года: если в первом квартале рост составлял 14,4% в годовом исчислении, то во втором — 14%, в третьем — 13,8%, в четвертом — 12,8%. Рост промышленности по итогам 2011 года (13,9%) оказался на 1,8 процентного пункта меньше показателя 2010 года. Как отметил во вторник на пресс-конференции представитель министерства Чжу Хунжэнь, в первом квартале 2012 года темпы роста производства в промышленности, скорее всего, продолжат снижаться. По его словам, на динамику промпроизводства влияет целый ряд внешних и внутренних факторов. «С точки зрения внешней ситуации замедляется рост глобальной экономики, углубляется кризис суверенных долгов в Европе, усиливаются риски спада мировой экономики, по-прежнему недостаточен спрос на международных рынках. С точки зрения внутренней ситуации сохраняется рост себестоимости основных факторов производства, явно замедлились темпы роста экспорта. Также усиливаются факторы, сдерживающие рост внутреннего спроса. Малые предприятия сталкиваются с большими трудностями, растут ограничения, связанные с энергоресурсами и экологией», — перечислил он. В этих условиях, по его словам, китайское правительство продолжит усилия по увеличению внутреннего спроса, а также окажет помощь малому бизнесу на сумму 15 миллиардов юаней (2,4 миллиарда долларов). Кроме того, отметил Чжу Хунжэнь, «умеренное снижение темпов промышленного роста также заставит компании ускорить реструктуризацию и модернизацию, чтобы повысить эффективность». В целом, по мнению министерства, в Китае существует прочная база для устойчивого роста в среднесрочной и долгосрочной перспективе. Ранее МВФ высказал опасения по поводу замедления экономического роста в КНР. Теперь организация ожидает, что экономика страны в 2012 году вырастет на 8,25% вместо ранее ожидавшихся 9,0%. Источник: www.ria.ru РОСТ, Китай, Промышленность, Производство, Квартал

Рост промышленности Китая в 2012 году замедлится до 11%

Рост промышленности Китая в 2012 году замедлится до 11%Рост промышленного производства в Китае в 2012 году замедлится до 11% с 13,9% в 2011 году, прогнозирует министерство промышленности и информатизации КНР. Рост промпроизводства замедлялся в Китае на протяжении всего 2011 года: если в первом квартале рост составлял 14,4%…



ПЕКИН, 7 фев — РИА Новости, Олег Остроухов. Рост промышленного производства в Китае в 2012 году замедлится до 11% с 13,9% в 2011 году, прогнозирует министерство промышленности и информатизации КНР.
Рост промпроизводства замедлялся в Китае на протяжении всего 2011 года: если в первом квартале рост составлял 14,4% в годовом исчислении, то во втором — 14%, в третьем — 13,8%, в четвертом — 12,8%. Рост промышленности по итогам 2011 года (13,9%) оказался на 1,8 процентного пункта меньше показателя 2010 года.

Как отметил во вторник на пресс-конференции представитель министерства Чжу Хунжэнь, в первом квартале 2012 года темпы роста производства в промышленности, скорее всего, продолжат снижаться.

По его словам, на динамику промпроизводства влияет целый ряд внешних и внутренних факторов. «С точки зрения внешней ситуации замедляется рост глобальной экономики, углубляется кризис суверенных долгов в Европе, усиливаются риски спада мировой экономики, по-прежнему недостаточен спрос на международных рынках. С точки зрения внутренней ситуации сохраняется рост себестоимости основных факторов производства, явно замедлились темпы роста экспорта. Также усиливаются факторы, сдерживающие рост внутреннего спроса. Малые предприятия сталкиваются с большими трудностями, растут ограничения, связанные с энергоресурсами и экологией», — перечислил он.

В этих условиях, по его словам, китайское правительство продолжит усилия по увеличению внутреннего спроса, а также окажет помощь малому бизнесу на сумму 15 миллиардов юаней (2,4 миллиарда долларов).
Кроме того, отметил Чжу Хунжэнь, «умеренное снижение темпов промышленного роста также заставит компании ускорить реструктуризацию и модернизацию, чтобы повысить эффективность».

В целом, по мнению министерства, в Китае существует прочная база для устойчивого роста в среднесрочной и долгосрочной перспективе.

Ранее МВФ высказал опасения по поводу замедления экономического роста в КНР. Теперь организация ожидает, что экономика страны в 2012 году вырастет на 8,25% вместо ранее ожидавшихся 9,0%.

Источник: www.ria.ru

ОБЗОР: Рост ВВП Китая в 2015 году замедлился до 6,9% годовых
ПЕКИН, 19 янв /ПРАЙМ/, Жанна Манукян. Темпы роста ВВП Китая в 2015 году в годовом выражении замедлились до 6,9% против 7,3% 2014 года, что является худшим показателем за последние 25…


  • РОСТ,
  • Китай,
  • Промышленность,
  • Производство,
  • Квартал
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: