Сирия обнаружила в России группу катарских агентов

Государственное информационное агентство Сирии — САНА — объявило, что в его распоряжении находится документ, подтверждающий финансирование Катаром группы специалистов, занимающихся «информационной войной» против Дамаска в России.

Агентство объявило, что согласно документу, Катар «ежемесячно выплачивает тысячи долларов ряду публицистов, проживающих в России». Эти люди, утверждает САНА, работают в редакции интернет-сайта, «на котором публикуются клеветнические сообщения о происходящем в Сирийской Арабской Республике».

Документ, о котором идет речь, — это «письмо, направленное председателем Комитета в поддержку сирийской революции Махмудом Аль-Хамзой послу Катара в Москве Ахмаду Сейфу Аль-Маадади». В нем указаны суммы, которые якобы выплачиваются сотрудникам неназванного сайта.

Большинство имен в списке — арабские, однако есть несколько имен славянского происхождения: «Махмуд Аль-Хамза, Бассам Аль-Бунни, Усама Аль-Халяби, Насер Аль-Юсеф, Омар Аш-Шаар, Раед Джебр, Мазен Аббас, Игорь Шатров, Олеся Акопян, Андрей Вечор-Ширевич, Сергей Андриевич».

В письме также сказано, что «предыдущий транш» был использован на создание сайтов и «привлечение некоторых известных писателей и журналистов».

Сирийское государственное агентство в этой связи отмечает, что «Катар не только поддерживает действующие на территории Сирии вооруженные группировки, но и обеспечивает их информационное прикрытие через телеканалы 'Аль-Джазира' и другие СМИ».

Какие именно сайты создавались в России на деньги катарского правительства, из сообщения неясно.

Ранее Доха официально заявляла, что выступает за ввод войск из арабских стран на территорию Сирии для прекращения насилия в этой стране. Кроме того, Катар считается одним из наиболее последовательных оппонентов режима сирийского президента Башара Асада.

Источник: lenta.ru

Геополитическая мозаика: «Strategy Page» обнаружил в России армию XIX века, а в США по вине родителей каждый день погибает пять детей
Двойные стандарты в действии: осуждаем, но осуждение блокируем.

Три вертолёта выведены с авиабазы "Хмеймим" в Россию
Очередная часть сил ВКС РФ, задействованных в Сирии, отправилась на Родину.

Марат Мусин: Началась переброска боевиков в Киргизию, в Казахстан, в Россию
Сегодняшние события в Сирии – это будущее России, и опыт показывает, что мы пока неспособны противостоять технологиям социального манипулирования, используемым Западом.

В России обнаружены сосиски с кониной
Специалисты Россельхознадзора обнаружили в России сосиски с кониной из Европы. По предварительным данным, они были произведены в Австрии.


  • Катар,
  • Сирия,
  • Агентство,
  • Журналист,
  • Влечение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: