Суданские боевики освободили из плена 29 китайских строителей

Суданские боевики освободили из плена 29 китайских строителейСуданские боевики, захватившие в конце января группу китайских строителей, отпустили всех своих заложников на свободу, сообщает во вторник агентство Рейтер со ссылкой на министерство иностранных дел Судана. — В Судане повстанцами захвачены несколько десятков иностранных граждан Освобождение состоялось после переговоров…

Суданские боевики, захватившие в конце января группу китайских строителей, отпустили всех своих заложников на свободу, сообщает во вторник агентство Рейтер со ссылкой на министерство иностранных дел Судана.
— В Судане повстанцами захвачены несколько десятков иностранных граждан
Освобождение состоялось после переговоров представителей Международного комитета Красного Креста (МККК) с представителями Суданского народно-освободительного движения (СНОД).
Все китайцы уже находятся на борту самолета гуманитарной организации. Повстанцы СНОД, действующие в пограничных суданских штатах, 28 января захватили в плен 29 китайских рабочих, занимавшихся строительством трассы между штатами Южный и Северный Кордофан.
Суданская армия позднее заявила, что 14 заложников были освобождены, при этом один человек погиб при выполнении спецоперации, но китайская сторона опровергла эту информацию. По данным агентства Синьхуа, 18 рабочим удалось бежать, еще 29 человек оставались в плену. Как ранее сообщил официальный представитель МИД КНР Лю Вэйминь, Китай 31 января направил в Судан рабочую группу для проведения операции по спасению похищенных китайских строителей.
Кроме того, китайские представители провели переговоры в Южном Судане с руководством СНОД-север, которое пообещало им в ближайшее время освободить строителей. Повстанцы потребовали от китайских представителей надавить на Хартум для того, чтобы он разрешил открыть «гуманитарный коридор» для доставки продовольствия и медикаментов в районы, которые находятся под их контролем.
С июня 2011 года правительственные войска ведут бои в Южном Кордофане с мятежниками, которые во время гражданской войны в стране были в рядах повстанцев Южного Судана. Беспорядки в Южном Кордофане начались после того, как ставленник южан кандидат от СНОД Абдельазиз Хелю в мае прошлого года проиграл губернаторские выборы своему сопернику от правящей в Судане партии Национальный конгресс Ахмеду Харуну.
Хартум считает, что Джуба до сих пор поддерживает повстанцев, которые хотят свергнуть центральную власть, и специально дестабилизирует ситуацию в пограничных штатах, где идет нефтедобыча, но власти Южного Судана это отрицают, передает РИА Новости.

Источник: rus.ruvr.ru

Нигерийские силовики освободили из плена более 800 человек
Более 800 человек освободили из плена террористической группировки «Боко Харам» силы безопасности на северо-востоке Нигерии, передаёт РИА Новости сообщение пресс-службы военного ведомства страны.

Полковника МВД Украины Лебедя освободили из плена
Исполняющего обязанности начальника управления Восточного оперативно-территориального объединения Национальной гвардии Украины полковника Юрия Лебедя освободили из плена, передает РИА «Новости».

В Судане освободили из плена двух российских сотрудников Utair
Сотрудников российской авиакомпании Сергея Черепанова и Михаила Антюфеева похитили более четырех месяцев назад.

В Афганистане российские спецслужбы освободили из плена украинца
В Афганистане освобожден из плена боевиков украинец Дмитрий Белый, передает пресс-служба российского МИДа.


  • Судан,
  • Январь,
  • Заложник,
  • Строитель,
  • Группа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: