В Иране арестованы журналисты, нелегально работавшие на корпорацию BBC

В Иране арестованы журналисты, нелегально работавшие на корпорацию BBCВ Иране арестованы несколько журналистов, нелегально работавших на британскую корпорацию BBC. Об этом сообщает агентство Мехр со ссылкой на информированный источник. По данным источника, «эти лица собирали информацию и готовили сообщения для персидской службы BBC, за что получали от корпорации…

В Иране арестованы несколько журналистов, нелегально работавших на британскую корпорацию BBC. Об этом сообщает агентство Мехр со ссылкой на информированный источник.
По данным источника, «эти лица собирали информацию и готовили сообщения для персидской службы BBC, за что получали от корпорации внушительные гонорары».
Накануне власти Ирана предостерегли работающих в Исламской Республике журналистов от подготовки информации, в том числе фото- и видеоматериалов, для запрещенных в стране средств массовой информации, включая персидскую службу BBC. «Такого рода деятельность противоречит иранскому законодательству», — подчеркивается в уведомлении министерства культуры и исламской ориентации ИРИ.
Власти Ирана считают, что в ходе президентской кампании 2009 года и последовавшими за ней уличными беспорядками персидская служба BBC вела подстрекательскую и провокационную деятельность. По этой причине было закрыто тегеранское представительство этой службы.
Осенью прошлого года министр информации ИРИ (руководитель иранских спецслужб) Хейдар Мослехи в интервью газете «Кодс» назвал BBC не средством массовой информации, а «шпионской организацией, под прикрытием которой осуществляется подрывная антииранская деятельность», передает ИТАР-ТАСС.

Источник: rus.ruvr.ru

В Иране арестовали 12 агентов ЦРУ
В Иране арестовали 12 сотрудников ЦРУ, сообщает Associated Press со ссылкой на официальное иранское агентство IRNA. По словам представителя иранского комитета по вопросам иностранной политики и национальной безопасности Парвиза Сорури (Parviz Sorouri), которого цитирует агентство, задержанные агенты при поддержке израильской…

В Грузии начался техосмотр автомобилей работающих на газе
Техническое инспектирование обойдется водителям около 60 лари. Ее будут осуществлять и выдавать специальные сертификаты несколько компаний. В данное время разрешение на техосмотр у двух компаний — «Аирбаллон» и «Газинженер».

В Иране 30 тыс. женщин приняты на работу в полицию
БАКУ /Trend/ — В Иране 30 тысяч женщин привлечены на работу в полицию для обеспечения контроля и проверки на погранично-пропускных пунктах.

Десять человек задержано в Иране за попытку устроить диверсию на выборах
Азербайджан, Баку, 2 марта /корр. Trend Т.Джафаров/ Полиция Тегерана задержала десять человек за попытку устроить диверсию на парламентских выборах, сообщает в пятницу агентство Fars. Как сообщил агентству глава комитета по обеспечению безопасности избиркома провинции Тегеран Мохаммедтаги Багири, задержанные прошли подготовку за рубежом и прибыли в Иран с целью устроить диверсию на выборах. В данный момент все они находятся в заключении, сказал Багири.


  • Информация,
  • Журналист,
  • Деятельность,
  • ИРАН,
  • Служба
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: