США выступают за решение иранской проблемы дипломатическим путем — Обама Соединенные Штаты считают, что иранская ядерная проблема должна решаться дипломатическими средствами без применения военной сил, заявил в воскресенье президент США Барак Обама. «Любая дополнительная активность в Персидском заливе станет разрушительной и окажет на нас большое влияние. Вашингтон. 6 февраля. ИНТЕРФАКС — Соединенные Штаты считают, что иранская ядерная проблема должна решаться дипломатическими средствами без применения военной сил, заявил в воскресенье президент США Барак Обама. «Любая дополнительная активность в Персидском заливе станет разрушительной и окажет на нас большое влияние. Она также окажет большое влияние и на цены на нефть. Наши войска еще находятся в Афганистане, который граничит с Ираном. Поэтому мы предпочитаем дипломатический путь решения вопроса», — сказал он в интервью американскому телеканалу NBC. В ответ на вопрос о планах Израиля нанести удар по Ирану, Б.Обама отметил: «Я не думаю, что у Израиля уже есть решение о том, что он должен делать. Думаю, что он, как и мы, верит, что Иран может отказаться от своей военной ядерной программы». Тем не менее, американский президент сообщил, что США «будут делать все возможное, чтобы предотвратить появление у Ирана ядерного оружия, и таким образом стимулировать гонку вооружений — атомных вооружений — в нестабильном регионе». Источник: www.interfax.ru Президент, США, Влияние, Активность, Израиль

США выступают за решение иранской проблемы дипломатическим путем — Обама

США выступают за решение иранской проблемы дипломатическим путем — ОбамаСоединенные Штаты считают, что иранская ядерная проблема должна решаться дипломатическими средствами без применения военной сил, заявил в воскресенье президент США Барак Обама. «Любая дополнительная активность в Персидском заливе станет разрушительной и окажет на нас большое влияние.

Вашингтон. 6 февраля. ИНТЕРФАКС — Соединенные Штаты считают, что иранская ядерная проблема должна решаться дипломатическими средствами без применения военной сил, заявил в воскресенье президент США Барак Обама.

«Любая дополнительная активность в Персидском заливе станет разрушительной и окажет на нас большое влияние. Она также окажет большое влияние и на цены на нефть. Наши войска еще находятся в Афганистане, который граничит с Ираном. Поэтому мы предпочитаем дипломатический путь решения вопроса», — сказал он в интервью американскому телеканалу NBC.

В ответ на вопрос о планах Израиля нанести удар по Ирану, Б.Обама отметил: «Я не думаю, что у Израиля уже есть решение о том, что он должен делать. Думаю, что он, как и мы, верит, что Иран может отказаться от своей военной ядерной программы».

Тем не менее, американский президент сообщил, что США «будут делать все возможное, чтобы предотвратить появление у Ирана ядерного оружия, и таким образом стимулировать гонку вооружений — атомных вооружений — в нестабильном регионе».

Источник: www.interfax.ru

США все еще привержены дипломатическому варианту решения иранской проблемы — Белый дом
США по-прежнему намерены наращивать санкционное давление на Иран, предпочитая дипломатию силовому варианту решения проблемы, заявил официальный представитель Белого дома Джей Карни, сообщает РИА Новости. «Мы придерживаемся политики, направленной на ужесточение санкций против Ирана, наращиванию давления на него и усиления изоляции иранского режима, так как президент (США Барак Обама) уверен, что еще достаточно времени и возможностей для того, чтобы увидеть результаты дипломатического пути урегулирования.


  • Президент,
  • США,
  • Влияние,
  • Активность,
  • Израиль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: