Удар по Ирану будет катастрофой — глава МИД Турции

Удар по Ирану будет катастрофой — глава МИД ТурцииТурция и Катар в воскресенье призвали Запад не нападать на Иран для решения ядерной проблемы, больше усилий предпринять для того, чтобы разрешить ее путем переговоров. Выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу сказал, что военная…

Мюнхен. 5 февраля. ИНТЕРФАКС — Турция и Катар в воскресенье призвали Запад не нападать на Иран для решения ядерной проблемы, больше усилий предпринять для того, чтобы разрешить ее путем переговоров.

Выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу сказал, что военная операция против Ирана будет «катастрофой». По его мнению, конфликт вокруг иранской ядерной программы можно очень быстро уладить.

«Если есть политическая воля и установить взаимное доверие, эта проблема может быть решена в течение нескольких дней, — сказал он. — Технические разногласия не так велики. Проблема заключается во взаимном доверии и сильной политической воли».

«Мы надеемся, что обе стороны вновь встретятся, но на этот раз будет результат», — сказал глава МИД Турции, где год назад проходили безуспешные переговоры между Ираном и Западом.

Со своей стороны государственный министр Катара по международному сотрудничеству Халид бин Мохаммад Аль-Аттийа заявил, что удар по Ирану «не является решением, и усиление эмбарго против Ирана сделают сценарий еще хуже». «Я думаю, нам нужен диалог», — сказал катарский министр.

«Я думаю, что наши союзники и друзья на Западе должны начать серьезный диалог с иранцами, чтобы выбраться из этой дилеммы, — отметил он. — Вот так мы думаем в нашем регионе».

Источник: www.interfax.ru

Пентагон готов к удару по Ирану
У США существуют конкретные планы нанесения ударов по Ирану, признал глава Министерства обороны Леон Панетта. «Могу Вас заверить, что у нас есть такие планы», — сказал он в интервью телеканалу CNN в ответ на прозвучавший дважды вопрос о том, разрабатывает ли Пентагон планы нанесения ударов по ядерным объектам Ирана. Сначала Панетта хотел отшутиться, ответив: «Став министром обороны, первое, что я понял, так это то, что мы разрабатываем чертову кучу планов…

Саммит глав МИД Турции, Азербайджана и Грузии будет пустым
19 февраля в Тбилиси должна состояться пятая встреча глав МИД Азербайджана, Грузии и Турции.

Премьер-министр Турции предупредил о катастрофических последствиях удара по Ирану
Глава правительства Турции Реджеп Тайип Эрдоган предупредил о катастрофических последствиях израильского удара по Ирану.

Премьер-министр Турции предупредил о катастрофических последствиях удара по Ирану
Глава правительства Турции Реджеп Тайип Эрдоган предупредил о катастрофических последствиях израильского удара по Ирану.


  • Министр,
  • Турция,
  • Ахмет,
  • Давутогл,
  • Безопасность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: