Военная подготовка станет обязательным предметом во всех ВУЗах Китая

Занятия по военной подготовке должны быть введены в учебные планы всех без исключения вузов Китая. Об этом говорится в соответствующем документе, опубликованном сегодня на сайте министерства образования КНР.


На усвоение студентами теоретического курса по данному предмету планируется отводить от двух до трех недель, еще не менее двух недель должны занимать практические занятия, сообщает ИТАР-ТАСС.Особое внимание необходимо уделять военной и политической подготовке тех студентов, которые после окончания вузов распределяются на службу в ряды Народно-освободительной армии Китая, отмечается в документе.

Источник: rus.ruvr.ru

В Китае футбол станет обязательным предметом в школе
Футбол станет обязательным предметом в китайских школах, сообщает Economist. Инициатором данного нововведения называется президент страны Си Цзиньпин, который с детства интересуется футболом.

Студент на время "Ч". Начальник Генштаба - о новых подходах к военной подготовке в вузах
В России совершенствуется система подготовки людского мобилизационного резерва.

В ходе форума «Армия-2016» военные продемонстрируют возможности российской техники во всех 4-х округах
Одной из особенностей Международного форума «Армия-2016» станет демонстрация возможностей российского вооружения во всех военных округах и на Северном флоте, сообщает пресс-служба Минобороны.

В Генштабе предложили восстановить в школах предмет «начальная военная подготовка»
Российские военные предложили восстановить в школах начальную военную подготовку в качестве отдельного предмета, передаёт ТАСС сообщение начальника Главного оргмобилизационного управления Генштаба Василия Тонкошкурова.


  • Документ,
  • ВУЗ,
  • Китай,
  • Неделя,
  • Подготовка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: