Биржевые индексы АТР растут на оптимизме по поводу США Ключевые биржевые индексы фондовых площадок Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) растут в понедельник на фоне укрепившегося оптимизма относительно перспектив экономики США после сильных статданных по безработице в стране, свидетельствуют данные бирж. По состоянию на 08.30 мск японский Nikkei Stock Average 225 прибавил 1,1% и составил 8929,46 пункта, Topix прибавил 1,2%, до 769,82 пунктов. Южнокорейский KOSPI вырос на 0,11% и составил 1974,46 пункта. Сингапурский Straits Times Index вырос на 1,35% и достиг 2957,46 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite увеличился на 0,39% и составил 2339,54 пункта. Гонконгский Hang Seng поднялся на 0,51%, составив 20862,18 пункта. Австралийский S&P/ASX200 вырос на 1,12% — до 4298,7 пункта. С оптимизмом на рынках были восприняты данные о том, что уровень безработицы в США в январе сократился на 0,2 процентного пункта — до 8,3%, при этом число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики выросло на 243 тысячи. Данные оказались значительно лучше прогнозов аналитиков. «Во второй половине прошлого года инвесторов интересовало, будет ли в США вторая волна рецессии. Теперь основной темой является степень укрепления процесса восстановления американской экономики», — приводит агентство Bloomberg мнение старшего инвестиционного стратега по АТР в Russell Investment Group Эндрю Пиза (Andrew Pease). Nikkei 225 (Nikkei 225 Stock Average) — основной индекс Токийской фондовой биржи, вычисляемый как простое среднее арифметическое цен акций 225 наиболее активно торгуемых компаний первой секции биржи. KOSPI (Korea Composite Stock Price Index) — основной индекс фондовой биржи Сеула, расчет которого включает в себя все компании, чьи акции торгуются на бирже. Straits Times Index — главный индикатор фондовой биржи Сингапура, который базируется на курсах акций 30 промышленных компаний. SSE Composite (Shanghai Stock Exchange Composite Index) — основной индекс Шанхайской фондовой биржи, рассчитываемый по ежедневным значениям цен всех акций, торгующихся в котировальных листах А и В биржи. Hang Seng (Hang Seng Index, HIS) — основной индекс фондовой биржи Гонконга, чувствительный к малейшим колебаниям экономики на материковом Китае. Вычисляется как среднее взвешенное по капитализации значение цен акций 34 крупнейших акционерных компаний Гонконга. S&P/ASX 200 — главный фондовый индекс Сиднейской биржи, который складывается из акций 200 самых торгуемых на площадке компаний. Источник: www.rian.ru Биржа, Пункт, Акция, Индекс, Компания

Биржевые индексы АТР растут на оптимизме по поводу США

Биржевые индексы АТР растут на оптимизме по поводу СШАКлючевые биржевые индексы фондовых площадок Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) растут в понедельник на фоне укрепившегося оптимизма относительно перспектив экономики США после сильных статданных по безработице в стране, свидетельствуют данные бирж.


По состоянию на 08.30 мск японский Nikkei Stock Average 225 прибавил 1,1% и составил 8929,46 пункта, Topix прибавил 1,2%, до 769,82 пунктов. Южнокорейский KOSPI вырос на 0,11% и составил 1974,46 пункта. Сингапурский Straits Times Index вырос на 1,35% и достиг 2957,46 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite увеличился на 0,39% и составил 2339,54 пункта. Гонконгский Hang Seng поднялся на 0,51%, составив 20862,18 пункта. Австралийский S&P/ASX200 вырос на 1,12% — до 4298,7 пункта.

С оптимизмом на рынках были восприняты данные о том, что уровень безработицы в США в январе сократился на 0,2 процентного пункта — до 8,3%, при этом число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики выросло на 243 тысячи. Данные оказались значительно лучше прогнозов аналитиков.
«Во второй половине прошлого года инвесторов интересовало, будет ли в США вторая волна рецессии. Теперь основной темой является степень укрепления процесса восстановления американской экономики», — приводит агентство Bloomberg мнение старшего инвестиционного стратега по АТР в Russell Investment Group Эндрю Пиза (Andrew Pease).

Nikkei 225 (Nikkei 225 Stock Average) — основной индекс Токийской фондовой биржи, вычисляемый как простое среднее арифметическое цен акций 225 наиболее активно торгуемых компаний первой секции биржи.

KOSPI (Korea Composite Stock Price Index) — основной индекс фондовой биржи Сеула, расчет которого включает в себя все компании, чьи акции торгуются на бирже.

Straits Times Index — главный индикатор фондовой биржи Сингапура, который базируется на курсах акций 30 промышленных компаний.

SSE Composite (Shanghai Stock Exchange Composite Index) — основной индекс Шанхайской фондовой биржи, рассчитываемый по ежедневным значениям цен всех акций, торгующихся в котировальных листах А и В биржи.

Hang Seng (Hang Seng Index, HIS) — основной индекс фондовой биржи Гонконга, чувствительный к малейшим колебаниям экономики на материковом Китае. Вычисляется как среднее взвешенное по капитализации значение цен акций 34 крупнейших акционерных компаний Гонконга.

S&P/ASX 200 — главный фондовый индекс Сиднейской биржи, который складывается из акций 200 самых торгуемых на площадке компаний.

Источник: www.rian.ru

Биржевые индексы АТР растут в среду на статданных из Австралии и США
Крупнейшие фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона повышаются в среду на сильных макроэкономических данных из Австралии и США, которые помогают ограничить пессимизм относительно перспектив мировой экономики в целом, свидетельствуют данные бирж. Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >> К 08.22 мск японский Nikkei 225 вырос на 1,13% — до 8527,67 пункта. Более широкий индекс TOPIX поднялся на 1,2% и составил 716,75 пункта.


  • Биржа,
  • Пункт,
  • Акция,
  • Индекс,
  • Компания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: