Мощное землетрясение произошло на Филиппинах Землетрясение магнитудой 6,8 произошло на Филиппинах. Как сообщается на сайте Геологической службы США, эпицентр подземных толчков, зафиксированных в 11.49 по местному времени (07.49 мск), находился в 80 километрах к юго-востоку от города Баколод на острове Негрос и в 574 километрах… Землетрясение магнитудой 6,8 произошло на Филиппинах. Как сообщается на сайте Геологической службы США, эпицентр подземных толчков, зафиксированных в 11.49 по местному времени (07.49 мск), находился в 80 километрах к юго-востоку от города Баколод на острове Негрос и в 574 километрах от столицы Филиппин Манилы. Очаг землетрясения залегал на глубине 46 километров, сообщает РИА Новости. Данных о разрушениях и пострадавших не поступало, угрозы цунами нет. Два крупнейших архипелага мира — Индонезия и Филиппины — являются составными частями так называемого «тихоокеанского огненного кольца»: плиты, формирующие дно Индийского и западной части Тихого океанов, заходят здесь под азиатскую плиту. В результате подвижек земной коры на территории двух крупнейших архипелагов планеты часто происходят землетрясения и извержения вулканов. Источник: rus.ruvr.ru Фото с сайта lenta.ru Километр, Магнитуда, Город, МСК, Баколода

Мощное землетрясение произошло на Филиппинах

Мощное землетрясение произошло на ФилиппинахЗемлетрясение магнитудой 6,8 произошло на Филиппинах. Как сообщается на сайте Геологической службы США, эпицентр подземных толчков, зафиксированных в 11.49 по местному времени (07.49 мск), находился в 80 километрах к юго-востоку от города Баколод на острове Негрос и в 574 километрах…

Землетрясение магнитудой 6,8 произошло на Филиппинах.
Как сообщается на сайте Геологической службы США, эпицентр подземных толчков, зафиксированных в 11.49 по местному времени (07.49 мск), находился в 80 километрах к юго-востоку от города Баколод на острове Негрос и в 574 километрах от столицы Филиппин Манилы. Очаг землетрясения залегал на глубине 46 километров, сообщает РИА Новости.
Данных о разрушениях и пострадавших не поступало, угрозы цунами нет.
Два крупнейших архипелага мира — Индонезия и Филиппины — являются составными частями так называемого «тихоокеанского огненного кольца»: плиты, формирующие дно Индийского и западной части Тихого океанов, заходят здесь под азиатскую плиту. В результате подвижек земной коры на территории двух крупнейших архипелагов планеты часто происходят землетрясения и извержения вулканов.

Источник: rus.ruvr.ru


Фото с сайта lenta.ru

Мощное землетрясение произошло на Филиппинах
Мощное землетрясение магнитудой 5,9 произошло произошло в Тихом океане к северу от острова Минданао и в 125 км от города Суригао, сообщает филиал Единой Геофизической службы РАН.


  • Километр,
  • Магнитуда,
  • Город,
  • МСК,
  • Баколода
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
Женьк, до вас ещё не докатилось, надеюсь
avatar

holli

  • 6 февраля 2012, 09:26
+
0
Нет это на нашем острове но далеко от нас.
avatar

Rikki64

  • 7 февраля 2012, 04:44

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.